Свиная ножка в фольге в духовке рецепт

Предварительная варка не доводит мясо до готовности, оно должно оставаться плотным. А чтобы кусок сохранил форму, можно обмотать ножку нитками или перетянуть шпагатом.

Рулька в фольге в духовке – общие принципы приготовления

Затем ножку вынимают, удаляют нити, обсушивают, смазывают специями и соусами, упаковывают в фольгу и запекают минут.

Рулька в фольге в духовке с горчицей и медом Острые соусы замечательно сочетаются с жирной свининой.

Для приготовления рульки в фольге в духовке лучше использовать настоящую горчицу. Она должна быть острой, жгучей. В первую очередь флоьге свиную рульку очень тщательно промойте под проточной водой.

При помощи ножа поскоблите поверхность рульки, чтобы на ней не осталось волосков и заусенцев. Если на рульке имеются остатки щетины, то мясной кусок нужно опалить, воспользовавшись зажигалкой или газовой горелкой. После данной процедуры рульку еще раз тщательно промойте.

свиная ножка в фольге в духовке рецепт

Для следующей кулинарной процедуры возьмите самый острый ножик. Из рульки нужно удалить кость.

О рецепте свиной рульки запеченной в фольге

Для этого разрежьте рульку по коже, аккуратно, не торопясь, удалите кость. Старайтесь не повредить кожу, ведь она играет очень важную роль в раскрытии вкуса и насыщенности свиных блюд. Очистите чесночные дольки, а затем нарежьте. Уложите рульку, освобожденную от кости, кожей вниз на поверхность разделочной доски.

Самые свежие статьи

Приправьте мясную часть рульки солью, черным и красным молотым перцем. Распределите по поверхности чесночные кусочки.

Это нужно для того, чтобы голяшка зарумянилась. Через 30 минут загляните в духовку и проверьте голяшку на готовность. Если поросячья нога еще не запеклась, то можно подержать ее в духовке еще минут.

Особенности приготовления голяшки Как узнать, что голяшка рулька готова Если корочка на голяшке стала румяной слегка или же уже стала красновато-коричневойа мясо начало отставать от кости — печеная свиная нога готова! Начинаем резать и лопать голяшку!

Ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке

В чем запекать ерцепт Эту вкусную свиную ногу можно приготовить и в рукаве для запекания, и в пакете, или попросту замотать в алюминиевую фольгу. Рукав от пакета для запекания отличается тем, что у рукав на концах дырявый сквознойа пакет — только с 1 стороны, он имеет дно.

свиная ножка в фольге в духовке рецепт

По этому же рецепту можно запечь в духовке и рульку переднюю свиную ножку. А еще можно сделать рульку или голяшку с яблоками — рецепт. Тоже будет очень вкусно!

Читайте также:
Вкусные рецепты для мультиварки редмонд проверенные
Салаты с лапшой рецепты с фото
Классический пирог рецепт в мультиварке
Утка ножки рецепт в духовке с
Рецепт картофель в сливках в духовке рецепт с фото
Ватрушки пошаговый рецепт с фото
Суп с перловкой рецепт в мультиварке с солеными огурцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *