Рецепт приготовления фунчозы в домашних условиях

В России фунчозой называется всего лишь два вида лапши — рисовая и приготовленная из крахмала бобов или картофеля. Но это кушанье нельзя назвать просто блюдом из лапши, ведь разнообразить его можно при помощи различных ингредиентов и соусов, с кусочками овощей, любого вида мяса или рыбы, морепродуктов, грибов. Добавляя приправы и специи, можно с одними и теми ингредиентами добиться нового интересного вкуса.

Материалы по теме

Для салатов или вторых блюд ее можно отварить, пожарить либо совместить. Затем нужно заправить ее соусом острого или сладкого вкуса, соединить с измельченными овощами, обжаренными мясными кусочками, яйцами.

Пригодится знать, как готовить фунчозу, чтобы получилось эффектная закуска. Из нее можно варить суп, делать гарнир, но большой популярностью пользуются салаты на основе хрустальной лапши. Рецепты блюд с фунчозой Рецепт салата с фунчозой, фунчоы и морковью Понадобится: Как готовить фунчозу с овощами. Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой.

Длинными полосками режем болгарский перец и огурцы. Измельчаем кинзу, чеснок и острый перец. Нагреваем на сковородке кунжутное масло и выливаем к общей смеси для размягчения моркови.

Рецепты с фунчозой

Перемешиваем ингредиенты, даем им настояться и остыть. Добавляем несколько ложек уксуса. Можно также использовать лимонный сок. Поочередно кладем порезанный перец, огурцы, соевый соус в салатник.

рецепт приготовления фунчозы в домашних условиях

Смешиваем овощную смесь с фунчозой. Добавляем молотый кориандр по вкусу.

Салат «Фунчоза»: рецепт в домашних условиях

Удобнее овощи с лапшой перемешивать с помощью двух вилок. Рецепт приготовления фунчозы с курицей Для этого блюда используются: Готовится фрунчоза с курицей так: Аккуратно нарезаем ломтиками филейное куриное мясо. Чтобы полосочки условияхх ровными, лучше использовать не до конца размороженное мясо.

Очищаем и нарезаем мелкой соломкой среднюю луковицу. На мелкой терке трем крупную морковь. Приротовления лапшу, промываем холодной водой и обсушиваем. Пассируем лук на прогретом растительном масле. Добавляем филе и жарим, перемешивая, на небольшом огне десять минут.

Кладем морковь и поджариваем еще пять минут, чтобы она стала мягкой. После нитка удаляется, а фунчоза нарезается ножом на куски оптимальной длины. Очень важно, чтобы во время приготовления фунчоза не слиплась. Помогает в этом растительное масло, которое добавляют в воду в количестве столовой ложки на литр воды. При выборе лапши следует учесть, что все полезные свойства имеет только качественный продукт.

Изготавливаемая из дешевого кукурузного крахмала лапша не способна повторить состав крахмала мунг. Еще одним достоинством стеклянной доиашних является ее гипоаллергенность, из-за отсутствия в составе глютена.

А характерной особенностью фунчозы является ее безвкусие.

Рецепты фунчозы: 5 рецептов

Она не имеет никаких четко выраженных вкусовых оттенков, поэтому часто подается с разными соусами, мясными или овощными добавками. При рассмотрении пользы и вреда фунчозы к преимуществу блюда можно отнести явное отсутствие второго компонента.

Можете потереть их на специальном устройстве для корейской моркови. Теперь нужно приготовить мясо. Если вы возьмете для салата курицу, варите ее не целой, а частями.

Лучше всего использовать филе без костей. Положите грудки в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их с верхом.

Читайте также:
Рецепт салата из капусты и моркови и перца
Слоеная картошка с курицей в духовке рецепт
Рецепт рыбного суфле в духовке пошаговый
Наполеон в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *