Пошаговый рецепт пышного бисквита в мультиварке

Белки взбиваем в пену, пока без сахара. Теперь, к взбитым белкам, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. После минут взбивания, масса начнет густеть.

В итоге должно получиться примерно как на фото. К хорошо взбитым белкам добавляем желтки.

И снова взбиваем пару минут. Масса станет немного жиже. Ее частями просеиваем через сито прямо в емкость со взбитыми яйцами.

Что нам необходимо для бисквита

Перемешиваем муку с яйцами аккуратно ложкой. Получится такое нежное тесто для бисквита.

Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом. Делать это лучше и удобнее миксером. Для начала я взбиваю одни пфшного на маленькой скорости, чтобы они немного вспенились. Затем всыпаю сахар и продолжаю взбивать яично-сахарную смесь в течение минут, начиная на средней скорости, а потом ее увеличивая.

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

В итоге у меня должна получиться пышная белая масса, которая очень хорошо увеличилась в объеме. Далее яичную массу соединяю с просеянной мукой, причем муку постепенно, небольшими порциями ввожу во взбитые с сахаром яйца, перемешивая тесто деревянной лопаткой движениями снизу мультиваркке по кругу.

пошаговый рецепт пышного бисквита в мультиварке

Долго тесто не вымешиваю, но стараюсь это делать интенсивно — мне нужно добиться исчезновения комочков муки. Время выпекания, конечно, индивидуально для каждой модели мультиварки, моей помощнице достаточно минут, чтобы испечь бисквит. Но важным нюансом для всех моделей ббисквита то, что первые 25 минут крышку мультиварки открывать нельзя, иначе бисквит потом осядет!

Готовность я проверяю, нажав на серединку изделия, если она пружинит, возвращаясь на место, то бисквит пропекся, а если нет, то ему нужно дать еще допечься. Кроме прочего, это поможет очистить муку от дополнительных примесей.

Просеивать муку рекомендуется непосредственно в тесто; После добавления в тесто муки его категорически запрещается взбивать любым способом блендер, миксер и даже специальные насадки для теста не подойдут.

Это иультиварке сильно навредить пышности бисквита; Бисквитное тесто не любит резких движений, не рекомендуется толкать, передвигать мультиварку; В течении времени выпекания не следует проверять готовность пирога и вообще открывать мультиварку.

Пышный бисквит в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт:

Это приведет к тому, что бисквит сразу же опустится. Крышку можно открыть только по окончании предусмотренной программы готовки. Читайте еще интересные рецепты выпечки в мультиварке-помощнице.

пошаговый рецепт пышного бисквита в мультиварке

Бесподобная выпечка в мультиварке:

Читайте также:
Горбуша в духовке рецепты с фото с майонезом
Печень говяжья паштет рецепт в духовке
Тунец рецепты приготовления салатов с фото простые
Рулька в мультиварке рецепты с
Приготовить мясо с грибами в духовке рецепты

  1. Меня тоже волнует этот вопрос. Вы мне не подскажете, где я могу об этом прочитать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *