Королевские креветки рецепт мультиварка

Ингредиенты:

Они могут стать как вкусной крееветки, так и частью диеты с минимальным содержанием калорий. Жареные и вареные креветки являются ингредиентом многих салатов, супов и др.

Польза креветок обосновывается их химическим составом, в первую очередь они содержат много белка. Сам по себе белок участвует не только в процессах формирования мышечной массы, но и коллагена, а значит - предотвращает старение кожи. Также даже 1 маленькая креветка содержит витамин А, который очень полезен для зрения, почти все витамины группы В, которые необходимы ногтям, волосам и костям, а также витамины Е, С и D, которые защищают кровеносную систему и поддерживают иммунитет.

королевские креветки рецепт мультиварка

Креветки содержат кислоты Омега 3, кальций, магний, железо, калий, медь, фтор, фосфор, селен, цинк, медь, йод и хром. Вместе со всеми этими плюсами, эти морепродукты имеют еще один — они низкокалорийные, в г продукта содержится всего 90 ккал.

Если употреблять в пищу этих ракообразных, то вреда организму они не принесут, конечно же, в случае отсутствия у человека индивидуальной непереносимости. А вот если съесть их слишком много, то это может привести к перенасыщению организма белком, отдельными аминокислотами и тяжелыми металлами, а это далеко не полезно. Мыльтиварка диетологи приписывают к недостаткам этого продукта их способность впитывать в себя радиоактивные вещества из их среды обитания, то есть — морской воды.

Ингредиенты

Научно это доказано не было, но является причиной более тщательного отбора для употребления в пищу этих морских обитателей. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, роролевские, конечно, вы не планируете варить суп из креветок.

Для улучшения вкуса к креветкам добавляют специи и травы. Подвергать их длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Чистить креветки можно как до этого, так и после — когда они остынут. Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.

Инвентарь:

Замороженные или свежие креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей. Налейте в кастрюлю воды в 2,5—3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде. Посолите воду, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона и опустите в кастрюлю креветки.

Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром или вареном виде, первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком.

Готовые креветки держите на плите 1—3 минуты в зависимости от размераа замороженные — около 5—7 минут. Не переваривайте их, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки.

Пошаговые инструкции

Также советуют подержать креветки в бульоне после окончания варки 15 минут, чтобы они стали сочнее, но это уже на любителя. Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для коррлевские морепродукты предварительно отвариваются. Полезные креветки на пару Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав.

Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными изысканными.

Готовьте креветки на пару 7—9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком. Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.

Ингредиенты для приготовления креветок в мультиварке:

Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.

Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2—3 минут. Выложите в сковороду размороженные и высохшие креветки, чтобы они утонули в масле.

Секреты приготовления вкусных креветок

Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, которое впитает жир. Подавайте к столу с зеленью и лимоном. Можно жарить креветки в панировке мультивварка муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский! Замочите креветки в маринаде, приготовленном из оливкового масла, лимонного сока и цедры, раздавленного чеснока и разнообразных специй по своему вкусу.

Читайте также:
Необычные салаты и закуски рецепты с фото
Салат с маринованным луком с рецепт с фото
Салат из кукурузы и помидоров рецепт на

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *