Рецепты в мультиварке скороварке мулинекс се 4000

И, несмотря на это, постоянно появляются какие-то новые приборы, позволяющие нам получать дополнительные удобства и возможности.

Несколько лет назад, на рынке, появился чудо-прибор под названием мультиварка. Честно говоря, особой необходимости в нем у меня никогда не было, На кухне имеется все, что может заменить эта кастрюлька. И долгое время я слушала восторженные отзывы своих знакомых по поводу этого умопомрачительного девайса, радуясь вместе с ними их счастью. И все же, однажды, заглянув в очередной раз в магазин бытовой техники, решила взглянуть на эти универсальные приборы.

Выбор пал, разумеется, на самую лучшую, которая была на данный момент в наличии. Ей оказалась мультиварка Moulinex CE Ррецепты не просто мультиварка, а мультиварка-скороварка. Техника Мулинекс в нашем доме уже давно очень хорошо себя зарекомендовала. Теперь к возможности варить в воде и на пару, выпекать и тушить у нее появилась еще одна дополнительная функция.

Вот эта-то функция и привлекла меня больше остальных, так как моя советская скороварка уже давно почила в бозе, а скороуарке новой, как водится, руки еще не дошли. Так что же оно такое? Мультиварка Moulinex CE описание Мультиварка Мулинекс представляет из себя электрический прибор, выполненный из нержавеющей стали, круглой формы, сверху закрывающийся крышкой, на которой расположен клапан для выхода пара при работе на режимах "высокое и низкое давление".

После использования прибора этот клапан рекомендуется вынимать и промывать под водой. Панель управления - это всего 3 круглые, выпуклые кнопки, верхней из которых устанавливается желаемая программа, средней - таймер для программ, работающих под давлением, а нижней производится включение и выключение прибора.

Над кнопками расположены 6 лампочек, которые указывают, какая программа работает в данный момент. Над лампочками располагается маленький дисплей, на котором периодически, во время работы прибора, появляется мигающая точка.

Это означает, что мультиварка сейчас набирает температуру. Так же на нем отражается, устанавливаемое нами количество минут и отсчет времени в обратном порядке.

С противоположной стороны от панели управления, под ободок, вставляется маленький, пластмассовый поддон для скороворке конденсата. Из-под крышки во время приготовления пищи может выходить пар, скапливаться на ободке прибора и стекать в эту маленькую коробочку, которую после использования следует просто снять, вылить воду, просушить и вставить на место. По бокам прибора имеются две ручки, выполненные из теплоизоляционного материала.

рецепты в мультиварке скороварке мулинекс се 4000

За них, ее можно передвигать даже во время работы прибора. Стоит она на низких, прорезиненных ножках, которые не позволят соскользнуть ей со стола.

Рецепты для мультиварки Moulinex CE4000 32

Крышка, во время работы, очень сильно нагревается, и брать ее надо только за широкую, удобную ручку. С внутренней стороны в крышку вставляется уплотнительное кольцо, скоровсрке на специальную опору и представляющую из себя выпукло-вогнутую металлическую пластину. В-третьих, время, указанное в рецептах не всегда соответствует действительности, а то есть были случаи, когда готовили по указанному времени, но продукты переваривались и разваливались.

Но если учесть что для готовки в режиме высокого или низкого давления необходимо дополнительное время для набора этого самого давления, а это зависит от количества и температуры жидкости, которую вы туда налили. Иногда для этого понадобится минуты, а иногда 25 и больше, правда у меня больше ни разу не было, но на форуме читала. Плюс время необходимое на предварительную обработку и подготовку продуктов и в итоге время увеличивается в 2 раза от заявленного.

Они указаны, как блюда с различных уголков мира и для меня не очень актуальны, хотя бы потому, что продукты для их приготовления практически недосягаемы. Из положительного в конце книги есть таблица времени приготовления того или иного продукта, таблица сочетаемости различных видов мяса, рыбы, овощей, фруктов с травами и пряностями и мерная таблица, правда я ими не пользуюсь. Ну и теперь несколько рецептов.

Самый простой это караси, для их приготовления понадобилось всего 5 минут под высоким давлением. Берем карасей, чистим от чешуи, аккуратно делаем надрез в боку, только с правой стороны, хорошо моем в теплой воде, затем солим и оставляем, чтобы просолились. На фото, где изображено готовое блюдо, остался только один карасик, просто я, как только приготовила села кушать, очень уж не терпелось отведать, и забыла сфотографировать, только когда вспомнила, остался уже один Плов — как много в этом звуке!

Мне кажется, что в приготовлении плова, нет предела мастерству, каждый раз только совершенствую свое умение. Например, обжаривать рис, я начала только недавно, хотя хорошо готовлю плов уже года 4. Раньше, естественно, использовала для этого обычную антипригарную сковороду, или сотейник. Но теперь ведь есть мультиварка, и пришлось осваивать приготовление этого блюда в.

Творожная запеканка в мультиварке

Беру для него такие ингредиенты, как видно на фото, это мясо, рис, масло растительное, соль, приправа для плова, лук, морковь, томатная паста, чеснок забыла положить для фото. Итак, начинаем с мяса, в данном случае свинина но тут подойдет любое мясо от курицы до баранинытолько от этого измениться предварительно время термической обработки мяса.

Далее рис, две большие кружки, по мне так лучше круглозерный. Из длиннозерного в последний раз не получилось, он развалился, может надо было таймер на меньшее время поставить, ну, в общем, я решила, что больше не буду из него готовить плов.

Из пропаренного я только в сковороде готовила, поэтому, сколько времени надо в Мульте пока не знаю. Значит, выбрали, рис круглозерный, промываем и отставляем.

Архив блога

Затем морковь и лук, я стараюсь брать максимально много моркови, скороврке средних штуки и луковицы, зависит от размера. Морковь оецепты на крупной терке, если есть время можно нарезать соломкой, будет красивее и как будто вкуснее. Лук разрезаем пополам, режем полукольцами, и потом эти полукольца еще пополам. Причем сами производители как основные рассматривают режимы с давлением, а остальные предполагают использовать в качестве второстепенных.

Причем в режимах Тушение, Поджаривание и Обжаривание овощей следует готовить с открытой крышкой. Открываем книгу рецептов. Выпекать его следует в режиме Тушение с закрытой!

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Вот такие противоречия между инструкцией и книгой рецептов приводят в недоумение множество хозяек. Главными режимами являются два: Низкое и Высокое мулиеекс. Именно в этих двух программах можно устанавливать таймер на определенное время, причем он начнет отсчет, только если вы правильно закрыли клапан пара. При открытом клапане процесс приготовления идет, а вот обратного отсчета времени нет и никакого звукового сигнала также не предусмотрено.

Мы готовили в режиме Высокое давление плов, предварительно обжарив овощи и мясо в режиме Поджаривание. Реепты приготовление всего блюда у нас ушло 30 минут: О том, что мультиварка включилась на режиме Тушение, Поджаривание или Обжаривание овощей, можно узнать лишь по тому, что перестает мигать точка на дисплее.

Но при этом надо иметь в виду, что во время готовки она периодически начинает мигать.

Что это значит, непонятно: ТЭН отключается или еще что-то? Никаких указаний на этот счет. В этих трех программах, кроме того, нет автоматического отключения, и таймер бездействует. Требуется засекать время на часах и руководствоваться. Но вот как готовить при открытой крышке — это вопрос.

Именно поэтому многие пользователи закрывают крышку и просто оставляют открытым клапан пара. Некоторые вообще откручивают его от крышки.

Читайте также:
Вешенка рецепты в мультиварке
Яблоки в кляре в духовке рецепт
Котлеты куриные в сливках в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *