Пирог с фаршем на дрожжах в духовке рецепт

Накрываем тканью или крышкой и даём подняться. После того, как тесто на дрожжах поднимется, засыпаем ещё стакан муки и размешиваем. Ждём, когда повторно поднимется.

Если вы это повторите 4 раза, то тесто для пирога выйдет очень пушистое и мягкое. Подготовим мясную начинку для пирога Приступаем к приготовлению начинки.

Популярные пироги

Рецепт мясной начинки для пирога совсем несложный. Режем её на небольшие кусочки и ставим варится на огонь. Для того чтобы мясо получилось ароматным, добавьте в кастрюлю лаврушку, зелень, морковь и лук. Так же для изюминки, при варке мяса, можно положить любые специи на вкус.

Варим мясо в течение часа. Когда оно сварилось, ставим на огонь сковороду с маслом и накаляем её.

Заливной мясной пирог из фарша в духовке

Кладём мелко нашинкованный лук. Сваренную говядину измельчаем с помощью мясорубки. Кладём мясной фарш в лук. Недолго обжариваем, так как мясо уже готово. Добавляем соль и перец. Для того, чтобы начинка для мясного пирога в духовке получилась сочной, в сковороду добавляем немного бульона, в котором варилось мясо. Добавляем форшем мясной фарш и оставляем его остужаться. Печем вкусный мясной пирог в духовке Переходим к формированию и выпечке пирога.

Рецепты пирогов

Мешаем ложкой, если оно не прилипает, значит готово. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымешиваем. Делим на три части: Один пирол кусок раскатываем и кладём в противень, предварительно смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой. Разбиваем яйцо и делим на две части: Белком смазываем пласт и оставляем на пару минут для подсыхания.

пирог с фаршем на дрожжах в духовке рецепт

Сверху равномерно выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста. Для того чтобы хорошо накрыть фарш, аккуратно наматываем раскатанный пласт на скалку и аккуратно накрываем начинку.

Края плотно защипываем и в середине делаем отверстие. Для того, чтобы мясной пирог был неотразимым, берём третий кусок теста и украшаем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с мясом»:

Украшения можно придумать абсолютно любые. Оставшийся ранее желток взбиваем с дрлжжах и мажем весь пирог с начинкой сверху. Благодаря этому он будет румяным и аппетитным.

Молоко просто необходимо подогреть до теплого состояния. Но здесь лучше недогреть, чем перегреть, иначе дрожжи погибнут, и пышности и легкости теста не.

В теплое молоко кладем соль, сахар дрожжи. Венчиком взбиваем молоко с дрожжами. Добавляем муки столько, чтобы получилась жидковатая, но не водянистая опара. Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния.

Пошаговый рецепт

Опару ставим в тихое, без сквозняка, теплое место, накрыв тканью, пропускающей воздух. Теплым местом духлвке быть печка, вытопленная накануне не горячаяили рядом с батареей, или на полу теплом с подогревом, или рядом с плитой, на которой готовится что-либо аккуратно, чтобы не подпалить полотенце. В это время нужно избегать сквозняков, плохого настроения и громких звуков — ляпов.

Как только опара увеличится в раза, приступаем к дальнейшей работе с тестом.

пирог с фаршем на дрожжах в духовке рецепт

Кладем в пышную опару яйцо, растопленное, но не горячее масло сливочное. Далее добавляем муку, замешиваем ложкой крутое и очень липкое тесто. Это тесто ставим опять под полотенце в теплое место.

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом:

Не бойтесь, не доложить муку, ничего страшного на этом этапе не случится, так как муку будем добавлять еще. Вот этот момент доставляет огромное удовольствие, почти счастье, и с этого момента я начинаю предвкушать вкус пирогов пышных и мягких. На стол насыпаем еще стакана муки, выкладываем тесто.

Читайте также:
Брокколи с сыром в духовке диетический рецепт
Как запечь семгу в духовке простой рецепт
Как запечь речную форель в духовке рецепт
По королевски салат рецепт классический

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *