Рецепты из баклажанов с грибами в духовке

Покупая баклажаны, предпочтение лучше отдать не самым крупным плодам, лучше брать баклажаны средних размеров, однородного цвета по всему плоду, при этом баклажаны должны быть крепкими и твердыми, без пятен. Если вы купили уже переспелые баклажаны, то стоит убрать сердцевину, а вот кожуру у баклажанов никогда не срезают.

Для этого баклажаны нужно нарезать в зависимости от того, что будете готовить, их нарезают кольцами или продольными ломтикамипосыпать солью и дать полежать минут 15, после чего промыть или протереть бумажным полотенцем.

С помощью такого незамысловатого способа вы избавитесь от горечи в баклажанах.

рецепты из баклажанов с грибами в духовке

Баклажаны запеченные в духовке Для такого простого рецепта вам понадобятся: Для начала баклажаны моем, отрезаем хвостики с обеих концов и нарезаем баклажаны кольцами как на фотолибо можно баклажаны можно запекать в духовке продольными ломтиками. Как было сказано выше, перед приготовление нужно избавиться от горечи.

Для этого выкладываем на бумажные полотенца порезанные баклажаны и солим их сверху. Оставьте баклажаны на минут После чего протрите или промойте баклажаны от соли, так уйдет лишний сок и горечь.

Похожие рецепты

Ставим духовку разогреваться на градусов. В это время начинаем выкладывать баклажаны на противень или в форму для запекания.

Сверху все дольки баклажанов смазываем маслом, чтобы они не пригорали. После чего посыпать баклажаны специями.

Ставим баклажаны в духовку и готовим в течение 20 минут до готовности баклажанов. Баклажаны должны стать мягкими, а края коричневыми и хрустящими. Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.

Запекать лодочки при температуре градусов около минут. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками. Мякоть баклажанов нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, баклаанов и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.

Ингредиенты:

Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук около 2 минут. Добавить перец и жарить еще 4 минуты, помешивая.

Читайте также:
Рецепты с тыквой в горшочках в духовке
Не слоеный салат с копченой колбасой рецепт
Рецепт салата красное белое

  1. Извините, ничем не могу помочь. Но уверен, что Вы найдёте правильное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *