Грибы в сливках в мультиварке рецепт

грибы в сливках в мультиварке рецепт

А какие обалденные соленья можно из них приготовить! Ну и самый, пожалуй, распространенный способ заготовки грибов на зиму - это их сушка. Помню еще с детства как мы нанизывали нарезанные грибы на нитки и развешивали их на балконе или на кухне.

Но конечно лучше всего приготовить свежие грибы.

грибы в сливках в мультиварке рецепт

Способов их приготовления найдется немало: Но мы с вами приготовим одно из самых любимых, старинных, исконно русских блюд - жареные грибы в сметане в мультиварке. В сметане любят готовить лисички, маслята, опята, белые грибы.

Чтобы приготовить грибы в сметане в мультиварке нужны:

Главное не выбирать слишком интенсивное или быстрое приготовление, чтобы грибы получились нежными. Крышку мультиварки лучше не закрывать, иначе у Вас останется очень много лишней жидкости, которая выделится из грибов.

В процессе тушения я несколько раз тщательно перемешала грибочки. Кухня постепенно наполняется потрясающим ароматом грибов.

Самое время заняться лучком. Чищу луковицы и режу небольшими кубиками. Я тушила грибы всего около 25 минут, периодически помешивая.

Готовим по шагам:

Если вы взяли не килограмм, а полкило грибов, то 20 минут вполне хватит. Главное их не пережарить, иначе шампиньоны могут стать жестковатыми.

За это время у меня грибы значительно уменьшились в размере и отдали сок.

Теперь можно посолить шампиньоны и добавить остальные ингредиенты. Первым делом нужно вымыть грибочки, затем выложите их на рецопт полотенце и дать просохнуть. В чашу мультиварке налить масло. Выложить на дно чаши шампиньоны ножками вверх.

Простой рецепт приготовления шампиньонов в мультиварке

После финального сигнала достать готовые шампиньоны и подать к столу с картошкой или с гречкой. Очень популярно тушить шампиньоны в сливках или в сметане. Получается необычайно нежное, но и достаточно калорийное грищы.

Кстати, достаточно часто грибной жульен комбинируют с курицей, выходит весьма насыщенное вкусовое решение. Не поверите, но шампиньоны готовят даже с рыбой, например, запекают с сёмгой.

Многим нравятся тушеные грибы с овощами или в соусе, например, молочном, томатном, сметанном или любом другом, который больше пришелся вам по вкусу. Грибной суп — гриьы одно из вкуснейших первых блюд, а если в него добавить ещё немного тёртого твёрдого сыра, то получится абсолютно незабываемый вкус и аромат.

А также легендарные фаршированные шампиньоны в мультиварке. Здесь повару просто нужно дать свободу своей фантазии, чтобы придумать чем именно фаршировать грибы.

Как правило, кулинары отдают предпочтение овощной или сырной начинке. Ещё не решили, что будете готовить из шампиньонов в мультиварке?

Читайте также:
Диетические салаты с грудкой рецепты
Салаты на 2015 пошаговые рецепты
Рецепты из баклажанов с фото в духовке
Рецепты в духовке поэтапно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *