Рецепт салата из огурцов и сладкого перца

Добавляем чили и чеснок к овощам.

Солим, добавляем уксус и растительное масло. Перемешиваем Теперь насыпаем соль, перетираем овощную смесь с солью руками, пока не выделится сок.

Наливаем уксус и оливковое масло extra virgin. Обычно любое растительное или оливковое слащкого, предназначенное для заготовок, нагревают до температуры градусов, а после полностью охлаждают. Раскладываем салат из огурцов с болгарским перцем по банкам и стерилизуем Фасуем овощи в чистые стерилизованные банки.

Укладываем ингредиенты плотно, наполняем баночки примерно на 1. В кастрюлю для стерилизации кладём хлопчатобумажную ткань, наливаем тёплую воду температура около 40 градусов Цельсия.

Голосование

Банки неплотно закрываем подготовленными крышками, ставим в кастрюлю так, чтобы вода доходила до плечиков.

Постепенно нагреваем до температуры 85 градусов, стерилизуем 15 минут банки вместимостью 0. Салат из огурцов с болгарским перцем на зиму готов.

Читайте также на эту тему Напишите свой комментарий Отменить ответ Войти с помощью: В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации.

Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Зеленый перец не будет так контрастно смотреться в баночке.

Способ приготовления

Лук и чеснок чистим и моем. Зелень петрушки должна быть свежая и красивая: Моем зелень холодной водой. Корень хрена выдерживаем около получаса в прохладной воде так он легче чистится. Затем чистим, вырезая все темные места. Готовим банки и крышки.

рецепт салата из огурцов и сладкого перца

Этот вид консервации удобно раскладывать в банки объемом 0,5 литра и больше в маленьких баночках его будет слишком мало. Обязательно тщательно моем и крышки, и банки, а затем стерилизуем. Способ стерилизации выбирайте сами — в духовке или на пару.

Салат из огурцов и болгарского перца

Главное, постарайтесь подгадать так, чтобы закончить стерилизацию непосредственно перед закладыванием всех ингредиентов в банки, а не раньше. Теперь поочередно нарезаем все ингредиенты: Первыми в банку отправляем корень хрена и дольки чеснока.

Второй слой, уже побольше — огурцы. После них в банке должно остаться свободного пространства меньше половины.

Третий слой — перцы. На них сверху выкладываем зелень петрушки. И замыкает все это великолепие лук.

Читайте также:
Скумбрия запеченная в духовке с картошкой рецепт с
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с фото
Пошаговый рецепт приготовления голубцов в мультиварке
Пицца в духовке с курицей рецепты с фото

  1. Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - очень занят. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *