Манная каша в мультиварке рецепт тефаль

манная каша в мультиварке рецепт тефаль

Манная крупа впитывает в себя очень много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости берем 1 к 7 или даже 1 к 8. Засыпаем манку, сахарный песок.

Лопаткой хорошенько перемешаем сухие продукты до однородности. Это поможет избежать комочков при варке.

Наливаем в мультиварку необходимое количество молока и кладем кусочек сливочного масла. Если ваш малыш еще совсем маленький, рекомендуем разбавить молоко с водой как в нашем рецепте.

Информация

Ну а для деток постарше и взрослых членов семьи можно сварить кашку на цельном молоке. Температура — 90 г, время — 20 минут.

манная каша в мультиварке рецепт тефаль

После чего идем спокойно заниматься своими делами. Время приготовления меняем вручную на 20 минут. Этого хватит с головой.

При меньшем количестве крупы, время приготовления еще сокращается. Через определенное время вкусная молочная манная каша в мультиварке будет готова.

Ингредиенты

Сразу после открытия крышки она выглядит. Кажется что жидкости многовато, но не спешим с выводами. Размешаем манную кашу ложкой и увидим подходящую для детского питания консистенцию. И ни одного комочка! Разложите кашу по тарелкам и наслаждайтесь завтраком всей семьей.

Как приготовить манную кашу в мультиварке — рецепт с фото:

Но мы так делать не будем. Существует еще одна хитрость.

Заливаем манку водой, доводим до кипения. Держим на плите 3 минуты, помешивая, так получаем пропаренную и размягченную кашу. Обильно смазываем чашу маслом и перекладываем в нее кашу. По истечении времени прозвучит сигнал о завершении готовки.

Манная каша в мультиварке

Добавляем ванилин, соль, сливочное масло. Закрываем крышку, даем настояться в течение 10 минут. Манная каша на молоке в мультиварке готова. Раскладываем по тарелкам, украшаем по вкусу. Видео рецепт Полезные советы Чтобы улучшить вкусовые качества, манную кашу можно сварить на топленом молоке.

Также можно заменить сливочное масло — топленым. Готовое блюдо приобретет нежные нотки лесного ореха.

Ингредиенты:

Кашо употреблять сразу после приготовления. Лучше всего горячей, так как, остыв, она теряет свои вкусовые качества. Готовую манку можно использовать для приготовления запеканки. Необходимо только добавить творог, яйца и фрукты. Полученную смесь запечь в духовке 20 минут.

Подавать с сметаной и фруктами. Манную кашу можно сварить на воде, если у человека присутствует аллергия на молоко. Манка плохо усваивается детским организмом.

Приготовление каши

Поэтому противопоказано добавлять ее в рацион деткам до 1 годика. Вместо молока или воды можно использовать мясной бульон. Больше всего подойдет из говядины, курицы. Польза и вред манной каши: Манка полезна для диетического питания. Врачи рекомендуют добавить ее в рацион, тем, у кого проблемы с желудком и кишечником.

Ксша спазматические боли при язве, гастрите.

Читайте также:
Рецепты салатов из курицы
Рецепт грузинский салат с помидорами и
Салат из консервированного тунца и авокадо рецепты с
Бесплатно рецепт курица в духовке
Диетический рецепт трески с овощами в духовке
Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт
Приготовить мясо гармошка в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *