Морковные котлеты в духовке рецепт с фото пошагово

Пропустим их через пресс и добавим к остальным продуктам. Солим и перчим фарш для овощных котлет Теперь добавим соль и черный свежемолотый острый перец по вкусу, чтобы постные морковные котлеты рецепт в духовке получились в меру острыми и пикантными.

По желанию дополнительно можно добавить сушеную зелень, например базилик, укроп или тимьян. Добавляем постное масло и перемешиваем фарш Далее вольем в смесь немного рафинированного постного масла примерно 2 столовых ложки. рецеет

Готовим по шагам:

Добавляем манную крупу Чтобы скрепить фарш, всыплем в него несколько ложек манки. Снова все тщательно перемешаем ложкой, чтобы манная крупа хорошо соединилась с остальными ингредиентами.

Оставим смесь на 20 минут, котбеты манная крупа набухла и увеличилась в размере.

Благодаря этому смесь станет более густой. Формируем изделия Включим духовку, выставив ее температуру на градусов. Подготовим противень для выпекания, застелив его пищевой фольгой. Чтобы изделия не прилипли к фольге, сбрызнем ее небольшим количеством рафинированного масла.

Примерная калорийность приготовленного блюда

Все зависит от смелости, фантазии и выбранного рецепта. Некоторые мы рассмотрим ниже. Классический рецепт приготовления Для приготовления морковных котлет по классическому рецепту понадобится моркьвные набор ингредиентов, среди которых: В первую очередь необходимо очистить подготовленную морковь и натереть ее на терке, причем не слишком мелко, соломка должна быть цельной и крупноватой.

После проделанных манипуляций разбиваем в емкость с морковкой два куриных яйца и тщательно перемешиваем компоненты. На следующем этапе всыпаем в миску к обработанным продуктам пол стакана муки это примерно грамм.

Так же следует подсолить все ингредиенты, после чего хорошенько перемешать содержимое миски.

Приготовление морковных котлет с яблоком:

Далее масса оставляется на четверть часа в покое для того, чтобы выделился морковный сок — он поможет котлетной массе быть более клейкой, что облегчит процесс лепки. Затем начинаем формировать небольшие подушечки и панировать их в муке. Обваляв заготовки в мучном кляре, опускаем их на раскаленную сковороду с небольшим количеством постного масла.

Обжарка осуществляется с двух сторон, пока котлетки не обретут хрустящую и румяную корочку. Морковные котлеты для детей как в морковнные саду Это простое, очень вкусное и полезное блюдо, которое отличается сладким привкусом, но при этом не имеет ни грамма сахара. Такие котлетки обожают детки им подают их в детском саду, поскольку рецепт не имеет в себе ни одного продукта, способного навредить малышу.

Нам понадобится полкилограмма обыкновенной очищенной моркови, 60 грамм молока, которое можно заменить водой, небольшой кусочек сливочного масла, грамм 20, одно яйцо и 30 грамм крупы манной. духьвке

Так же следует не забыть о панировочных сухарях или муке для кляра. Так как мука у меня кокосовая, то и масло я положила кокосовое. Остудить немного морковную массу, духове добавить одно яйцо.

морковные котлеты в духовке рецепт с фото пошагово

Сформировать из морковной массы котлетки и выложить либо на противень застеленный пекарской бумагой, либо в силиконовую форму.

Готовые котлетки подагово со сметанкой или с йогуртом.

морковные котлеты в духовке рецепт с фото пошагово

Секреты приготовления котлет из моркови и яблок: Курага добавленная в котлеты полностью заменяет сахар. Но если вы не любите ее, добавьте просто сахар. Сыр, в том числе, брынзуи творог.

Для диетического меню выбирают нежирные сорта. Сухофрукты — в основном, изюм для яблочных и сладких рецептов.

Как приготовить

Орехи — как правило, измельченные грецкие. В первом из них оранжевый корнеплод предварительно отваривается, а затем измельчается в мясорубке.

Сама по себе морковная масса получается уже достаточно вязкой. К ней добавляется небольшое количество муки и соли, формируются котлеты, панируются в муке и немного обжариваются в растительном масле.

Чтобы приготовить морковные котлеты в духовке нужны:

Второй видеоматериал демонстрирует применение мелко натертой сырой моркови. Эта масса смешивается с манной крупой, солью и специями. Сформированные и запанированные котлеты быстро обжариваются, а затем подаются с зеленью и грибным соусом на основе отварных шампиньонов.

Читайте также:
Рецепты мультиварка скороварка редмонд 380 рецепты
Карп в духовке с картофелем рецепты с фото
Беляши рецепт в духовке видео
Рецепт салата из кабачков без уксуса
Рецепты приготовления из бездрожжевого слоеного теста
Запеканка с манкой и творогом в духовке рецепт
Рецепт салата с мясом крабовыми палочками

  1. Как раз то, что нужно. Интересная тема, буду участвовать. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *