Пшенная каша с тыквой в духовке рецепты

Считается, что пшенная крупа может горчить, а эта нехитрая процедура обезопасит нас от.

Мякоть тыквы нарежем на кусочки или же натрем на терке. Сложим в ту форму, в которой будем готовить кашу в духовке.

Готовить кашу таким образом можно в глиняных горшочках порционных и крупныхкерамической посуде, в посуде из огнеупорного стекла.

Всыплем промытое и ошпаренное пшено. Зальем кашу молоком или же молоком пополам с водой.

пшенная каша с тыквой в духовке рецепты

На этом этапе добавим и сахар если вы его добавляете. Все содержимое должно не доходить до краев формы или горшочка сантиметра на 2.

Пшенная каша с тыквой в духовке

Лучше всего, если ваша форма или горшочек - с крышкой. У меня крышки у формы нет, я закрою содержимое фольгой. При запекании содержимое кастрюли может вырываться наружу, поэтому форму можно поставить на противень или в большую сковороду.

Духгвке форму, как у меня, рекомендуется ставить в холодную духовку, иначе она может треснуть. Температура в духовке не должна подниматься выше градусов. Это тоже предусмотрено в правилах эксплуатации.

Время запекания — примерно 1 час. Но их нужно также тщательно промывать. Если добавить чернослив, то появится кисловатый привкус. Далее наполняем горшочки молоком.

Вкуснее блюдо получится, если использовать домашнее молоко или продукт с высоким процентом жирности. При этом калорийность готовой каши незначительно возрастёт.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Доверху горшочки заполнять не нужно, так как в духовке пшённая каша с тыквой будет кипеть, и молоко будет выливаться за края формы, подгорать и давать неприятный запах. Согласно этому рецепту, незаполненной должна оставаться одна треть горшочков. Обязательно накрыв крышками, отправляем в духовку. Если нет крышек, то накрыть горшочки с кашей ц фольгой. Готовить тыквенную кашу в духовке нужно при температуре — градусов. Следует помнить, глиняные и керамические горшочки прослужат дольше, если их ставить не в разогретую духовку, а в холодную.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И только потом необходимо постепенно увеличивать температуру нагрева. Через минут в зависимости от ршенная температурного режима вкусная тыквенная каша будет готова.

За 5 минут до конца времени приготовления крышку можно открыть, чтобы каша покрылась аппетитной золотистой корочкой.

пшенная каша с тыквой в духовке рецепты

Читайте также:
Рецепт приготовления манной каши с молоком
Рецепт болгарского перца фаршированного фаршем в духовке
Куриные голени в духовке рецепты с аджикой

  1. Пыталась зайти на ваш сайт через Firefox 3. Мне написали, что данная страница может навредить вашему компьютеру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *