Овощи фаршированные фаршем в духовке рецепт с фото

Предлагаю попробовать это же блюдо, но в японском стиле. Вкусное и сочное блюдо готовится просто, а выглядит так нарядно, что его не стыдно подать и к праздничному столу.

Особенности приготовления и варианты фарша для начинки

Очень сочное и сытное блюдо, да еще и готовится просто и выглядит празднично. Вариантов его приготовление очень.

Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Итак, овощи тщательно моют, если необходимо очищают, нарезают мелкой соломкой и обжаривают на сковороде.

За пять минут до готовности добавляют небольшие кусочки томатов. В конце приготовления овощной фарш перчат и солят, а также притрушивают свежей зеленью.

Как приготовить Фаршированные овощи — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Фарш из мяса и риса Приготовление данной разновидности фарша, точно такое же, как и в случае рецепта мясного фарша, с той лишь разницей, что к нему подмешивают заранее отваренный рис. Фарш из риса с грибами Данная разновидность фарша для овощей готовится достаточно. Грибы, как и в случае с грибным фаршем, доводят до готовности, но без использования томатов.

Затем их смешивают с отваренным рисом. Все прочие хитрости приготовления фаршированных овощей в домашних условиях можно узнать из соответствующих пошаговых фото рецептов.

Для начала подготовим начинку для овощей. Я заранее смолола на мясорубке одну луковицу а мясо, в моем случае говядина и курица. Еще одну луковицу нарезаем мелким кубиком и с небольшим количеством растительного масла обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Эту процедуру я оставила за кадром. Добавляем к фаршу обжаренный лук, сырой измельченный лук, высыпаем рис, который предварительно необходимо промыть и дать полностью стечь воде, солим, перчим и вбиваем яйца. Измельчаем зелень, я взяла укроп и петрушку.

овощи фаршированные фаршем в духовке рецепт с фото

Используйте любую зелень, которую вы любите. Добавляем измельченную зелень к фаршу и все тщательно перемешиваем. Если фарш получается сухим — можете добавить в него немного воды или бульона.

Фарш готов, отставим его в сторону, а пока займемся овощами. Прикрытыми оказываются только помидоры, а половинки перца, баклажана и кабачков можно либо оставить открытыми, либо разложить сверху кружки помидоров или кусочки ранее вынутой овощной мякоти, нарезанные кубиками и присыпать все это тертым сыром.

Затем поместите противень в разогретую духовку и готовьте при температуре около градусов до появления в кухне ясного запаха печеных овощей.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли. Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте рцеепт плоды - возможно, вам захочется сохранить истинный, чистый вкус блюда, который, конечно же, изменится, соединившись с соусом.

Сверху присыпьте готовые овощи зеленью.

Читайте также:
Рецепты салат фасоль консервированная рецепты
Грецький салат з салатою рецепт
Рецепт картошки в духовки для детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *