Манная каша жидкая рецепт приготовления

Жидкая манная каша без комков 13 фото

Она способна на целый день зарядить полезной энергией. Кроме того, именно эта каша рекомендуется людям с ослабленным ЖКТ, проблемами с желудком.

Она имеет обволакивающие свойства, поэтому помогает успокоить обострения хронических заболеваний. Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это продукт гипоаллергенный.

Актуальные посты

Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты рецептт дозировано. Существует еще один уникальный и достаточно полезный способ готовки. Возьмите сковороду и отправьте ее на плиту. Затем насыпьте в нее сухую манку и тщательно прокалите со сливочным маслом.

манная каша жидкая рецепт приготовления

Следите за мвнная, чтобы ничего не подгорело. После проделанных действий возьмите молочко и влейте его в сковороду. Затем дайте прокипеть в течение двух минут и накройте крышкой.

манная каша жидкая рецепт приготовления

Наша семья любит не очень ррецепт кашу, поэтому 1,5 ст. Размешайте содержимое кастрюли, варите на маленьком огне кашу еще полминуты. За это время манная крупа набухнет, каша станет более вязкой. Если вам кажется, что она слишком жидкая — не беспокойтесь, при остывании манная каша на молоке немного загустеет, консистенция станет идеальной.

Разлейте кашу порционно по тарелкам и добавьте в каждую тарелку кубик сливочного масла. В жирное домашнее молоко, сливочное масло можно не добавлять. Детям и взрослым с проблемами желудка и поджелудочной, сливочное масло тоже можно не приготоаления, манная каша сама по себя очень питательна и калорийна.

Подавайте жидкую манную кашу на молоке горячей, полив ее вишневым вареньем, украсив листиками свежей мяты. Вкусная манка получается с кусочками фруктов, ягод из варенья или сухофруктами. Сварить жидкую манную кашу на молоке можно в мультиварке — она получится однородной, без комочков, молоко не убежит.

Приготовление манной каши:

Жидкая манка — прекрасный вариант для полноценного завтрака. Она содержит достаточное количество клетчатки и медленных углеводов, чтобы долго не ощущать чувство голода.

А вот для ужина это блюдо тяжеловато, желудку сложно будет ее переработать, наутро может появиться неприятная тяжесть в животе. Начинаем трясти ложку, чтобы крупинки манки срывались в приготовлеия и тут же это все вилкой размешиваем взбиваем как венчиком - разбиваем потенциальные комки.

Когда вся манка окажется в молоке, продолжаем помешивать, и варим до разбухания манки - до готовности каши. Понадобится примерно 4 минуты - но смотрите сами, все зависит от самой манки, она ведь тоже пригоотовления разная.

Похожие рецепты

Когда каша будет готова - выключайте огонь, и добавляйте сливочное масло. Дело в том, что сливочное масло, если мы хотим сохранить содержащиеся в нем витамины А и С, нельзя подвергать кипячению. Его нужно класть в уже готовую кашу.

Переливаем кашу в тарелки масло можно и прямо в тарелки положитьи кашу можно подавать. И еще один нюанс.

Читайте также:
Рецепты дунайского салата на зиму
Рецепты салатов из консервов на скорую руку
Печень в мультиварке скороварке рецепты с фото
Рецепт грузинский салат с помидорами и
Салат из брокколи рецепты с фасолью
Гречка горшочках с фаршем в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *