Рецепт приготовления кукурузной каши на молоке

Подготовим продукты для приготовления согласно рецепту. Тщательно промываем нашу крупу теплой водой, до тех пор, пока не уйдет весь мусор, шелуха и вода перестанет быть мутной.

Приготовление кукурузной каши:

Замочим в теплой воде на 15 минут, чтобы разбухла. Крупу помещаем в кастрюлю толстодонную, лучше всего казанок.

Вливаем воду в нашу кастрюльку и доводим до кипения. Помешиваем и раздавливаем комочки.

Добавим сахар и соль, после того, как загустеет. Перемешаем, вливаем половину молока. Постоянно перемешиваем, вливаем остальное молочко.

Рецепты приготовления кукурузной каши на молоке

Доводим до кипения, кладем сливочное масло. Особенности крупы В семействе кукурузных только один вид является культурным растением.

рецепт приготовления кукурузной каши на молоке

И именно его использовали более 60 веков назад американские коренные народы для приготовления каш и хлеба. Согласно древним источникам, початки тогда достигали в длину лишь 4 см. Занялись селекцией культуры индейцы майя. Благодаря скрещиванию пищевой кукурузы с дикой им удалось добиться увеличения початков до 15 см.

рецепт приготовления кукурузной каши на молоке

С тех пор первая в мире хлебная культура не менялась. Сегодня кукуруза калибруется в зависимости от размера ядрышек, а крупа — от типа помола. В средневековье использовалась приготлвления грубая крупная крупа, которая требовала длительного отваривания.

Современная промышленность позволяет получать кашу быстрого приготовления благодаря мельчайшему дроблению ядер. Использование в питании каши из кукурузы обосновано благодаря: Отсутствие глютена позволяет применять крупу в первом прикорме младенцев в возрасте 6 месяцев.

Ингредиенты для кукурузной каши (на четыре человека):

Техника приготовления В продаже можно встретить кукурузную крупу яркого желтого цвета. Приготовление кукурузной каши на молоке для кукурузноф Для кукурузной каши вам потребуется кукурузная мука в исходном виде ее нужно 3 столовые ложки. Для детей старше года перемалывать крупу не нужно, достаточно купить мелко дробленную кукурузную крупу в магазине.

Сама процедура проста — варим в воде мл кукурузную крупу. Время варки примерно 20 мин на слабом огне. Чаще всего я так и делаю.

Ну а если вдруг забыл замочить всякое бываетто варю не больше 5 мин. Что-то я забежал.

Мы очень любим овсяные хлопья или хлопья из смеси злаков, которые чаще всего и готовим на завтрак. Жена частенько расхваливает мои блюда, а приготоцления, в свою очередь, не жалею комплиментов для ее вкуснейших яств по другому не назовешь. Она реально очень вкусно готовит!

Читайте также:
Рецепт салат а из крабов с огурцом
Рецепт салата с корейской
Греческий салат с брынзой рецепт и калорийность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *