Горшки с картошкой и курицей в духовке рецепт

горшки с картошкой и курицей в духовке рецепт

Чистим курпцей и нарезаем его небольшими кубиками размером с один сантиметр. Вообще, картошка в горшочке - это самый привередливый продукт, который постоянно норовит остаться сырым даже не смотря на полную готовность всего остального… соответственно, не ленимся - режем картошку мельче!

Инвентарь:

Ну а теперь пришла пора укладывать продукты в горшочки для запекания. Чтоб ни у кого не вызывало недоумения - горшочков в действительности было 6, но 2 из них очень отличались от тех 4, которые показаны на фото, поэтому, далее мы видим 4 горшочка, но продукты раскладываем из расчета на 6… Ну, короче, вы поняли: Итак, на самый грршки горшочков выкладываем обжаренный в сливочном масле лук, образно деля имеющееся количество лука на количество горшочков….

Далее, распределяем по всем горшочкам нашу замаринованную курицу, Сверху, добавляем по 1 столовой ложке майонеза, Далее, распределяем по горшочкам картофель, но непременно, до края горшочка должно оставаться 1, см!

Если картошки будет больше и есть риск лишиться при ее использовании свободного духоке - лучше воздержитесь, оставьте лишнюю картошку, иначе потом замучаетесь духовку драить!!!

Ингредиенты для приготовления картошки с курицей в горшочке:

Поверх картофеля насыпаем примерно по 1 столовой ложки натертого или крупно нарезанного твердого сыра. Он все равно оплавиться, поэтому без разницы резать его или натирать! Ну а далее, в какой ни будь емкости я использовал обычную банку разводим мл.

Я сам против химии, но просто лить воду мне показалось как то уж совсем просто и не интересно, а настоящего живого бульона под рукой не оказалось… поэтому кто картошкоф противник химических бульонов - лейте просто воду или настоящий бульон!

Лить его нужно так, чтоб он едва касался края продуктов, но не заливал.

На вопрос - на кой там жидкость, отвечу рейепт картофель при использовании дополнительной жидкости духовко более мягким и пропаренным, собственно, в данном случае я именн6о этого результата и пытался достичь… Да, еще один совет кто будет пользоваться просто водой… в этом случае - немного ее подсолите, а то мы солили только курицу, а картошка будет совсем не соленой! Итак, далее, все горшочки закрываем крышками и запихиваем на противне в духовку. В классическом варианте все овощи закладываются в горшочек без предварительной термической обработки.

Однако лук можно предварительно обжарить в масле. Тоже можно сделать и с морковью.

Данный этап немного увеличит время приготовления блюда, но зато придаст ему более интересный вкус. А вот их количество зависит от величины горшочка и количества порций.

Ингредиенты:

Ниже приведены цифры для наполнения одного горшочка объёмом 0,7 л: Мясо нарезать на небольшие кусочки на один укус. Если для приготовления были взяты кусочки с косточками, то их предварительно надо отделить.

На сковороде разогреть каттошкой и немного обжарить мясо, постоянно его помешивая.

Доводить до готовности курицу не надо, в таком случае оно станет суховатой. Достаточно чтобы кусочки стали слегка золотистыми. Подготовив курицу можно приступать к нарезанию овощей.

Описание приготовления:

Картофель нужно порезать кубиками среднего размера, так же как и курицу — на один укус, лук — полукольцами, а морковку — сначала кружочками, а затем каждый из них на четвертушки. При желании можно лук и морковку слегка обжарить на том же масле, на котором обжаривались кусочки курочки.

Затем купицей горшочек закладывается картошка и покрывается сверху второй половиной лука и морковки. Подготовленные полуфабрикаты нужно отправить в разогретую духовку примерно на час — час пятнадцать.

Однако перед подачей на стол имеет смысл предварительно попробовать картофель на готовность. А вот подавать её можно выложив на тарелочки.

Варианты ркцепт картошки в горшочках Вариаций на тему курицы с картошкой в горшочках имеется великое множество. Как уже говорилось выше, достаточно добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент и вот на столе уже совсем другое блюдо.

Консультации экспертов

Резать его при этом желательно тонкой соломкой. Неплохо добавить в горшочки и чеснока, предварительно натерев на тёрке или раздавив в чеснокодавке. Экспериментировать можно и с соусами.

Читайте также:
Харчо рецепт классический пошаговый рецепт в мультиварке
Думляма рецепт приготовления в казане
Почки с огурцами свиные рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *