Рецепт приготовления курицы в сметанном соусе

Ингредиенты

Представляете, это то, что я хотела. Естественно, интересно стало проверить — действительно ли этот куррицы съедобный, как пишут в отзывах. Иногда случаются так, что натыкаюсь на интересный рецептик, делаю все по рецептуре и опа… Куртцы получается совершенно несъедобная штука. В статье написано было, что этот рецепт универсальный. То есть, если добавите побольше жидкости, у вас выйдет первое блюдо. А если поменьше налить, то получится второе, которое очень хорошо подавать с гарниром.

Технология приготовления Чтобы приготовить блюдо на двоих, мне достаточно было взять 2 куриные ножки.

Я их разрезала пополам. Но при желании можете использовать и филешку, порезанную на кусочки.

рецепт приготовления курицы в сметанном соусе

Из овощей по рецепту нужен только репчатый лук. Но в следующий раз я хочу поэкспериментировать — попробую вариант с грибами и с сыром. Думаю, они соус некоторую пикантность этому деликатесу.

Обратная связь

Ключевой момент при приготовлении — это томление мяса в сметанном соусе. Потом добавить нужно укрицы лук со специями. В общем-то и все — это и есть секрет этого рецепта. Мясо получилось очень нежным и тающим.

Особенности кушанья

А соус куницы интересное сладенько-чесночное послевкусие. Я до сих пор так и не смогла понять — это первое блюдо или же второе? Вроде-как считается, что это первое блюдо.

Но добавьте чуть меньше воды в сметану. И у вас получится второе блюдо с вкуснейшим смртанном. Скажу честно, мне даже больше понравился соус, чем сама курочка.

И, несмотря на то, что я слежу за фигурой, но сегодня объелась, как медвежонок. К гарниру я подала свежие овощи с гречкой.

100 г Курица в сметанном соусе содержат:

Но, думаю, и с картошкой отварной получится вполне интересное комбо. Считаю, что проверка рецепта у меня прошла успешно. Как по мне, это кушанье заслуживает оценку 5 баллов. А рецепт с фото я для вас сделала.

Только клавиатуру не запачкайте, иначе не сможете подписываться на мои новые рецепты.

Выходные на природе

И подружкам ссылку на статью закиньте — пусть тоже слюнки потекут. Чтобы мясо после обжарки сохранило свою сочность, будем резать его поперек волокон.

Обжариваем мясо Нальем на антипригарную сковороду рафинированное подсолнечное масло. Подождем, пока масло накалится и только потом выложим кусочки куриного филе на сковороду. Таким образом на мясе образуется красивая золотистая корочка.

Филе посолим, посыплем сверху черным перцем и прованскими травами. Обжарим его до готовности и аккуратно переложим в сотейник, чтобы в него не попало лишнее масло. мсетанном

Поджариваем муку На сухой сковороде слегка поджарим пшеничную муку, чтобы приобрела красивый золотистый цвет. Это придаст сметанному соусу кремовый оттенок. Добавляем сливочное масло и сметану Затем добавим к муке сливочное масло.

Постоянно помешивая, будем обжаривать ингредиенты на медленном огне.

Когда сливочное масло полностью растает и смешается с мукой, добавим к ним жирную сметану. Продолжим помешивать сметанный соус, чтобы он не пригорел. Добавляем бульон Теперь вольем бульон и продолжим помешивать сметанный соус, чтобы разбить комочки и сделать текстуру соуса однородной.

Читайте также:
Какой рецепт фруктового салата
Рецепты салатов из огурцов на зиму с фото пошагово
Рецепт рульки запеченной в духовке с соевым соусом
Салат восторг классический рецепт фото
Картофель начиненный с фаршем в духовке рецепт с фото
Кефаль с картошкой в духовке в фольге рецепт
Рецепты салатов с синенькими на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *