Рецепт сырных корзинок с салатом

Новое на сайте:

Начинка для корзинок из сыра Как приготовить корзиночки из сыра Для необычных тарталеток потребуется твердый сыр. Знатоки рецепта сырных корзиночек для салата рекомендуют пармезан, но можно взять и другой сорт, главное, чтобы сыр был твердым и хорошего качества. Для формирования корзинок понадобятся стаканчики, чтобы сыр не прилипал их можно смазать растительным маслом. Сыр нужно натереть на мелкой терке, а затем разложить аккуратными кружками полученную стружку на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Не нужно делать слишком маленькие кружочки — диаметр должен быть таким, чтобы круг закрыл дно и на см покрыл стенки стакана. Заготовки следует поставить в разогретую духовку. Перед тем, как разложить салат, им нужно рецепр застыть.

Вам понадобится плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом.

Сырные тарелки на сковороде

Небольшую часть сыра натрите на мелкой терке на тарелку. Выложите круг диаметром около 12 см.

Поставьте тарелку в микроволновку или в разогретую духовку, пока сыр не расплавится. Достаем тарелку с расплавленным сыром и оставляем, чтобы сыр немного остыл. Готовые корзинки аккуратно извлечь из формочек. Наполнять сырные корзинки салатом непосредственно перед подачей.

Актуально:

Для салата из морепродуктов. Нарезать помидоры крупными кубиками помидоры черри нарезать половинками или четвертинками.

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.

рецепт сырных корзинок с салатом

Главное, чтобы они были твердых сортов и хорошего качества. Сыр следует натереть на крупной терке. Его количество нужно рассчитывать исходя из количества персон на вашем мероприятии.

На одну порцию уходит порядка граммов сыра. Для приготовления корзинок подойдет сковорода небольшого диаметра.

Читайте также:
Булочки сердечки в духовке рецепт
Запеченная стерлядь в духовке фото рецепт
Рецепты салатов с зеленой редькой с фото
Рецепт салата в форме гриба
Рецепт салата с крабовыми палочками и икрой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *