Запечь свиной окорок в духовке рецепты

Итак, если вы стали счастливым обладателем целого окорока, то я не вижу более возможности отрывать вас от увлекательного процесса его приготовления! Моем и чистим окороок, затем разрезаем ее по вдоль, толщиной около сантиметра, выкладываем полученные пластики морковки один на другой, и делаем надрезы по длине, таким образом, чтоб у вас получилась соломка. Откладываем морковную соломку куда ни будь и начинаем чистить чеснок.

запечь свиной окорок в духовке рецепты

После этого серьезного действа, кучку крупных зубчиков нарезаем на 4 части, и также откладываем в сторону обращаю внимание, что на фотографии изображен просто нарезанный чеснок фото, за свмной того что нужно, взял от другого рецептаВам же нужно резать его именно на 4 части!!! Затем подавленный чеснок обильно посыпается солью собственно, вам этим количеством соли надлежит полностью просолить весь окорокзасыпается черным перцем и специями я специально за специями для мяса духоцке на рынок, но сгодиться старая добрая "хмели-сунели".

Со специями можете изгаляться как душе угодно, в данном конкретном случае, кашу маслом не испортишь!

Итак, после компоновки вашего букет приправ поверх надавленного чеснока, заливаем это все растительным маслом таким образом, чтоб после тщательного перемешивания его уровень был вровень с содержимым. Данную смесь необходимо настоять минутпоэтому вы отставляете ее настаиваться, а сами приступаете к очень ответственному этапу.

Берем наш промытый и просушенный окорок шкуру с него снимать не в коем случае не нужно, единственное, зчпечь он плохо просмолен, его необходимо опалить и обскоблить!!!

Рецепт 1. Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге (с апельсинами)

Готовый окорок нарезается на части и поливается соусом. Сначала мясо нужно выдержать в рассоле около 6 часов. Рассол готовится следующим образом: После 6-часовой выдержки мясо можно запекать, предварительно его следует натереть перцово-чесночной кашицей, смешанной с небольшим количеством масла.

Температура запекания градусов. А требуемое время — 3 часа.

Свиной окорок, запеченный в духовке - общие принципы приготовления

Свиной окорок, запеченный в духовке в соево-горчичном маринаде Ингредиенты: На свиной шкурке сделать надрезы через каждые 2 см и сбрызнуть мясо уксусом. Выдержать свинину при комнатной температуре 2 часа. Соевый соус смешать с горчицей, сахаром и укропом. Обмазать окорок, стараясь попадать внутрь надрезов.

Навигация по записям

Таким образом продержать свинину еще час. Тщательно закройте свиной окорок фольгой сверху и по краям, оставив небольшую воздушную прослойку между фольгой и свининой.

Достаньте свинину из духовки и аккуратно полосками снимите кожу с окорока, не повреждая слой жира под ней Снимите кожу со свиного окорока Достаньте рецептф из духовки, очень осторожно освободите ее от фольги так, чтобы не обжечься горячим паром.

Оставьте свинину на несколько минут, чтобы она немного остыла.

В это время приготовьте глазурь для рождественского окорока из меда и горчицы, как рассказано ниже. Подхватите ррецепты двумя вилками и переложите его на разделочную доску поверх фольги, которой закрывали свинину в процессе первичного приготовления в духовке это впоследствии сократит время уборки. Вылейте весь сок из огнеупорного блюда, оно нам еще пригодится.

Когда до куска свинины можно дотрагиваться, вооружитесь бумажными полотенцами и острым длинным ножом. Аккуратно рассеките кожу на полоски, стараясь не повредить слой жира под кожей, и снимите ее со свиного окорока по частям см.

Свинина, запеченная в духовке

Сделайте духьвке из горчицы и меда. Рассеките слой жира на свинине диагональными линиями Приготовление глазури из горчицы и меда для свиного окорока Смешайте порошок горчицы с медом и разведите их до густой однородной массы. При необходимости добавьте к массе больше меда или горчицы. Глазурь для рождественской ветчины готова!

Запеченный свиной окорок

Украшение запеченного окорока Аккуратно острым ножом рассеките слой жира на окороке на параллельные диагональные полоски сначала в одном направлении, затем в противоположенном. У вас должен получиться ромбовидный узор см.

Теперь с помощью силиконовой кисточки смажьте всю верхнюю и боковые поверхности свиного окорока глазурью из горчицы и меда, чтобы она равномерно распределилась по куску свинины. После этого воткните по палочке гвоздики в каждом месте, где пересекаются линии.

Смажьте верхнюю и боковые поверхности свиного окорока глазурью. Воткните по палочке гвоздики в каждом месте пересечения линий Приготовление свиного окорока в духовке, этап 2 Подхватив зкпечь окорок по сторонам двумя вилками, перенесите его в огнеупорное блюдо и снова поставьте в разогретую духовку.

Читайте также:
Мультиварка scarlett инструкция рецепты
Рецепты с кроликом в духовке со сметаной
Жареная курица с ананасами салат рецепт
Салат каприз рецепт с фото пошаговый рецепт с фото
Творожная запеканка в духовке как в рецепт с фото
Кабачки капуста помидоры рецепт в мультиварке
Картофельные лодочки с фаршем в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *