Бананы в духовке с курицей рецепт

Так как мясо грудки суховатое, то старайтесь его не пережарить, а в конце готовки закройте крышкой, убавив огонь.

Доведите мясо до готовности. На другую сковородку положите сливочное масло и быстро обжарьте на нём бананы, порезанные кружочками. Для этого блюда бананы лучше брать слегка недозрелые, так как спелые бананы быстро размякают их тяжелее жарить.

бананы в духовке с курицей рецепт

Хотя здесь вкусы расходятся, так как некоторым спелые бананы нравятся больше, ведь они после обработки становятся сладкими как мёд. С изюма слейте всю воду.

Положите на него горстку рассыпчатого рисас одной стороны положите мясо, а с другой — обжаренные бананы. Сливочным маслом, оставшимся на сковородке, полейте мясо и рис.

Блюдо украсьте несколькими изюминками и листиками кинзы или петрушки. По желанию посыпьте паприкой.

В целом блюдо получается сладковатого вкуса с тонким ароматом специй. Выстелить противень пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

Обрезать концы бананов и запечь в духовке в течение 15 - 20 минут, пока кожура не потемнеет. Вынуть из духовки и остудить.

Когда бананы остынут, очистить их, нарезать и положить в миску. Пропустить чеснок через пресс.

Взбить масло, коричневый сахар, чеснок и ром в небольшой миске. Добавить 3 чайные ложки смеси к бананам. С помощью вилки или картофельного пресса размять бананы и отложить в сторону.

Убрать курицу из маринада и высушить. Осторожно отделить кожу от курицы, посолить, заполнить полость солью и перцем, затем втереть ромовую смесь внутрь.

Читайте также:
Рецепт сгущенки в мультиварке пошаговое фото
Рецепты приготовления запеченной камбалы
Рецепты простых салатов с горошком с фото
Рецепты салатов из соленых помидоров
Рецепт с окунем в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *