Рецепт голени курицы в духовке с рисом и

Тушим их под крышкой минут Чеснок очищаем, нарезаем на ломтики. На мелкой терке натираем морковь.

рецепт голени курицы в духовке с рисом и

Выкладываем на сковороду овощи. Огонь также должен быть средним. Насыпаем рис в сковороду, перемешиваем.

Традиционный рецепт

Доливаем растительное масло и воду, немного меньше стандартного стакана. Солим и добавляем аджику, сухую или жидкую. Накрываем крышкой и тушим минут 10, пока рис не впитает воду. Зелень моем и шинкуем. Выкладываем ее сверху на рис.

Ингредиенты

Тушим еще минут 5. Блюдо готово, приятного аппетита.

Этот рецепт курицы с рисом пригодится на любой кухне. Даже самая ленивая или очень занятая хозяйка будет довольна, ведь сил и времени это блюдо практически не отнимает, продукты для него нужны самые простые и доступные, а результат удивит всех своим насыщенным вкусом, сочностью и приятным ароматом.

Куриные ножки с рисом и овощами в духовке

Даже мужчины смогут приготовить куриные голени с рисом в духовке самостоятельно и удивить жену своим скрывавшимся до сих пор кулинарным талантом.

Повторюсь, если сковорода позволяет, запекайте прямо в. Реецепт содержимое по форме тыльной стороной ложки и залейте горячей водой или несоленым куриным бульоном так, чтобы полностью покрывать смесь из овощей и риса. Воды нужно примерно мл.

Куриные голени помойте, высушите бумажным полотенцем, обильно посолите и обсыпьте перцем или другими специями. Выложите сверху на рис. Аккуратно поставьте форму с рисом и курицей рецетп разогретую духовку и выпекайте минут при температуре градусов до полной готовности курицы и риса. Через полчаса загляните в духовку и если жидкости нет, то долейте мл воды, это необходимо чтобы блюдо не подгорело и рис не был излишне сухим. Достаньте форму из духовки, немного остудите.

Можно украсить свежей зеленью. Со всех сторон натрем мясо солью и специями, чтобы ленивые ножки пропитались ароматами пряностей. Нарезаем и пассеруем в масле репчатый лук Почистим две головки белого лука. Порежем их кубиком среднего размера, как того требует рецепт.

Нальем на сухую сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, аккуратно выложим в него порезанный лук.

Иногда помешивая, будем обжаривать лук, чтобы он стал мягким и прозрачным. Измельчаем морковь на терке и добавляем к репчатому луку Помоем и почистим обе моркови с помощью овощечистки. Согласно рецепту натрем морковь на крупной терке.

Добавим тертую морковь к уже поджаренному до мягкости репчатому луку. Перемешаем ингредиенты деревянной лопаткой и продолжим их обжаривать до золотистого цвета.

Кулинарный блог вкусных рецептов

Добавляем к овощам консервированную кукурузу Следующая на очереди кукуруза. Откроем банку и сольем всю жидкость. Выложим кукурузу в сковороду с луком и морковью. Перемешаем ингредиенты и обжарим их на медленном огне, чтобы кукуруза прогрелась.

Добавляем промытый рис Пока кукуруза томится на сковороде с остальными овощами, тщательно промоем рис. Чтобы было удобнее, я обычно духвке рис в большое сито с мелкими отверстиями и промываю его под проточной водой.

Читайте также:
Мясо по грузински пошаговый рецепт
Рецепты заготовок на зиму овощных салатов
Вареная картошка с фаршем в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *