Рисовое вино рецепт приготовления

Рецрпт принято дарить, как пожелание здоровья, мира и долголетия. Вступай в нашу группу в VK https: С 25 сентября проходит конкурс, где разыгрывается денежный приз равный количеству участников группы в руб. Больше людей - больше приз - больше веселья! Особенности напитка из риса Этот напиток, которые многие считают рисовой водкой, по вкусу больше похож на вино или ликёр.

рисовое вино рецепт приготовления

Рис должен получиться не просто разваристым, а переваренным. Затем снимаем массу с огня и остужаем. Когда отвар остыл, выдавите в него лимонный сок и перемешайте.

Как приготовить домашнее вино из риса

После этого необходимо переложить рис в емкость, где будет происходить процесс брожения. Добавьте к нему дрожжи и воду, закройте посуду и встряхните, чтоб получилась однородная масса.

Получилось сусло, которое мы отправляем в темное и прохладное место.

Не забудьте слегка приоткрыть крышку. Массу необходимо будет встряхивать каждый день.

С того момента, как саке начало бродить, оно должно постоять еще около трех недель, пока не исчезнут пузыри. Каждый прииготовления, то есть раз в сутки, необходимо хорошо встряхивать банку, затем снова приоткрывать крышку. Процесс брожения продолжается около трёх недель, в это время видны небольшие пузырьки.

На дне банки образуется осадок. Когда пузырьки перестают подниматься, значит, брожение закончилось.

Инвентарь:

Подготовить марлю и ещё одну чистую, простерилизованную ёмкость с широким горлом. Это может быть такая же банка или удобная глубокая миска.

Надо закрепить марлю и осторожно перелить рисовое прриготовления в новую посуду. Поставить сахарную смесь на медленный огонь и сварить густой сахарный сироп. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте сироп при комнатной температуре на минут, чтобы он остыл до градусов.

В большую стеклянную банку насыпать рис, залить теплым сахарным сиропом, добавить темный изюм и дрожжи. Полученную смесь хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой с водяным затвором.

Закваску для вина на рисе поставить в теплое темное место на недель. Это и китайские мицзю считается прародителем сакеанг джиу, шаосин, и таиландское сато, и бутанский ара, и лао-лао из Лаоса.

Рисовое вино: свойства

Почти в каждой стране Азии есть несколько напитков, которые классифицируют как вино из риса. Правда, если капнуть глубже, то винами они совсем не являются. Рисовое вино является продуктом ферментации крахмала, осахаренного ферментами, то есть напитки из данной категории являются в большей степени пивом.

Здесь самое время поговорить о спорах Кодзи Kojiферментированном рисе коме-кодзи, Kome-Kojiхолодном осахаривании и .

Читайте также:
Творожники рецепт без муки в духовке рецепт с фото
Закуски из лаваша в духовке рецепты
Свиная шея гармошка в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *