Картофель с баклажанами и помидорами в духовке рецепт

Картофель с баклажанами, помидорами в духовке под сыром

Поэтому мне интересно,устанавливать ли мне градус поменьше,чем Вы указываете или так же оставлять. С духовками все сложно, нужно подстраиваться индивидуально под свою, скорее всего она у вас перегревает выдает температуру больше заявленнойтогда, конечно, нужно меньше градусов выставлять. Добавил жаренного лука и нарезал болгарского перца,а сыр положил под помидоры,а на помидоры сметану чесночную.

А в основном всё отлично,спасибо. Подскажите, пожалуйста, а какого размера плмидорами Вас форма для такого количества продуктов? Собираюсь приготовить, но вот досада- не хватает сметанъ! Одно из самых вкусных блюд!

Равнодушна к баклажанам, но ведь полезно!! Оказалось очень-очень вкусно Летом так хочется чего-нибудь овощного! Все по рецепту, готовила со сметаной. Делала с сырой картошкой, грибами и болгарским перцем. Я только начинаю готовить и меня порадовало, что все получилось Скажите, пожалуйста, какой сыр вы использовали? Мой расплавился и поэтому золотистой корочки особо не получилось.

Картофель с баклажанами в духовке

Складываем на тарелку, пусть пока остывает. С помидоров снимаем кожицу, можно предварительно залить кипятком удобнее будет снимать. Отжимаем кружки баклажанов и обжариваем в растительном масле до красивой корочки.

Подготовленные овощи укладываем вертикально в форму, картофель — баклажан — помидор — баклажан — картофель. Посыпаем солью немного, молотым черным перцем и любимыми приправами.

Подпишитесь на новости

Во время обжаривания баклажаны быстро впитывают растительное масло и становятся очень жирными и калорийными. Чтобы этого избежать, воспользуемся одним кулинарным секретом. Каждый кружок баклажана бааклажанами обеих сторон смажем подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Таким же образом смажем маслом и сковороду.

Поджарим баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.

Перед каждой новой порцией баклажанов будем смазывать сковороду, чтобы овощи не пригорели. Нарезаем помидоры Помоем томаты.

Нарежем их кружочками такой же толщины, что и остальные овощи. Для запеканки лучше использовать спелые помидоры небольшого размера.

картофель с баклажанами и помидорами в духовке рецепт

Трем сыр Твердый сыр измельчим на терке с мелкими отверстиями. Чеснок, орегано и тимьян мелко порубите. Орегано или душица одна из самых популярных средиземноморских приправ.

Его можно использовать и в свежем виде и в сушеном, самостоятельно и в смеси с другими травками. Особенно хорошо орегано сочетается с базиликом, тимьяном, майораном и различными видами перца.

Эта трава хорошо подходит к блюдам из мяса, усиливая вкус и придавая помилорами парфюмерный аромат. Однако, все эти свойства не относятся к дикой душице.

Читайте также:
Пошаговый рецепт приготовления голубцов с фото
Куриный суп с чечевицей рецепт мультиварка
Карп в духовке с картофелем рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *