Маринад для индейки в духовке рецепты с фото

маринад для индейки в духовке рецепты с фото

ОбедУжин 57 голосов, средняя оценка: Речь идет о бедре индейки, голени и прочих крупных кусках мяса. Можно готовить индейку прямо на решетке, но мне больше нравиться вариант в фольге. Мясо лучше всего предварительно замариновать, маринад может быть любой.

Ингредиенты 1-го этапа:

Если Вы хотите приготовить крупную голень фотто, то ее лучше не мариновать, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовиться у кости.

Затем смазать мясо маринадом, и либо сразу приготовить, либо дать немного промариноваться. Такая предварительно отваренная ножка будет готова намного быстрее, чем сырой кусок мяса.

В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов. Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне, а можно долго томить при минимальной температуре.

Бедро индейки или любая другая часть птицы 1 кг.

маринад для индейки в духовке рецепты с фото

Залить чернослив на 20мин горячей водой, слить ее, обсушить плоды. Промыть и обсушить тушку индейки, сделать в ней надрезы по числу плодов чернослива, нашпиговать всю тушку кусочками сливочного масла и черносливом, каждый разреза также подсаливая и перча, выложить птицу в пакет для запекания.

Запекать в разогретой до градусов духовке 1,5ч, затем рукав разрезать, развернуть, полить выделившимся сочком, запекать до зарумянивания. Конечно, очень удобно индейку фаршировать, ведь так вы получаете сразу и основное блюдо, и гарнир к.

Ингредиенты рецепта "Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге"

Рецепт индейки, фаршированной грибами и картофелем Понадобится: Как запечь целиком индейку, фаршированную грибами с картофелем. До полуготовности отварить картофель, если используются сушеные грибы — замочить их, свежие — нарезать. Измельчить лук и вместе с грибами на масле обжарить до зарумянивания, влить сметану, потушить 5 мин, помешивая.

Положить подготовленную индейку на спинку, нафаршировать ее нарезанным картофелем и грибной смесью, выкладывая их фоьо.

Рецепт рождественской индейки в духовке

Зашить отверстие толстой ниткой так, чтобы дырочек не оставалось. Перемешать все специи в миске, добавить 6 ст.

Ножки птицы связать ниткой сделав их крест-накрест — так будет компактнее. Выложить индейку в глубокий противень, разложить вокруг оставшийся картофель, запекать около 1,5ч в разогретой до градусов духовке.

Последний рецепт, о котором мы расскажем, самый праздничный. Рецепт фаршированной индейки с яблоками, ананасами и сыром, запеченной целиком Понадобится: Как приготовить праздничную индейку с яблоками.

Индейку промыть изнутри и снаружи, обсушить. Пропустить чеснок через пресс, влить 30г оливкового масла, добавить все специи для маринада, перемешать, оставить на мин, затем обмазать индейку изнутри и снаружи, поместить ее в большой пакет и на ночь ииндейки в холод.

Вам понадобится:

Очистить зубчики чеснока, но не нарезать, базилик порубить, нарезать ананасы кубиками, крупными кусочками нарезать сыр, оуховке все в глубокую емкость, поперчить, посолить, приправить специями. Яблоки очистить и нарезать на 8 частей, каждую дольку разрезать поперек пополам, добавить к остальным продуктам для начинки, полить соком лимона, добавить майонез, перемешать, нафаршировать индейку.

Герметично завернуть индейку в фольгу, складывая вместе несколько листов.

Читайте также:
Салат французский рецепт с чипсами рецепт
Рецепты из филе трески с картофелем в духовке
Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт постные
Мясо запеченное в лаваше в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *