Яблочные дольки в духовке рецепт

Сливочное масло — 80 г.

Калорийность любимого лакомства

Прежде всего, необходимо вымыть фрукты, удалить семечки и сердцевину и нарезать их одинаковыми дольками, толщиной около полутора сантиметров. В отдельной емкости аккуратно перемешать яблочные дольки с размягченным сливочным маслом.

Затем смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить в нее нарезанные яблоки и притрусить сахарной пудрой, духовкн ей внутри фруктов сохранится сок, а сами дольки покроются аппетитной золотистой корочкой.

На дно духовки следует поместить небольшую емкость с водой. Отправлять форму в духовку следует, когда температура достигнет градусов.

Мешать и переворачивать кусочки не. Спустя полчаса восхитительно ароматное блюдо из детства готово.

Понравился материал?

Кулинарные хитрости Залогом отменного вкуса и аппетитного внешнего вида при запекании яблок является правильный выбор исходного продукта. Идеальными считаются твердые кисло-сладкие сорта с плотной текстурой. Для запекания с начинкой оптимальны Симиренко и Антоновка, которые к тому же отличаются достаточно крепкой кожурой, которая в процессе запекания не растрескивается.

Они становятся очень сочными и ароматными, но форму держат несколько хуже.

яблочные дольки в духовке рецепт

Для приготовления десертов лучше не использовать мягкие красные сорта, они подходят только в качестве добавки при приготовлении утки и гуся. Для смазывания формы тоже лучше использовать именно. К тому же, она не только быстро, но и легко готовится.

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Остался хлеб со вчерашнего дня? Значит пора жарить гренки.

А чтобы они были с интересным вкусом, загляните сюда и ознакомьтесь с разнообразными рецептами. Не поверите, но даже обычные гренки могут стать кулинарным шедевром.

Рецепт приготовления печеных яблок:

Предлагаем вам эксклюзивные рецепты французского открытого пирога Киш. Кстати, ингредиенты для начинки вы можете взять другие, воплотив любую свою кулинарную задумку. Запеченные в духовке яблоки очень полезны, при этом обладают превосходными вкусовыми качествами и довольно просты в готовке. Они хороши в повседневном меню, а при умелом приготовлении и творческом подходе могут стать достойным праздничным блюдом изюминкой вечера.

А теперь давайте узнаем, как советует запекать яблочки Юлия Высоцкая: Так же не забывайте давать грызть сырые яблочки и пюре из. Рецепт приготовления печеных яблок: Выбираем большие спелые яблоки.

Нарезаем их небольшими дольками размерами в несколько сантиметров — фрукты должны хорошо пропечься, поэтому не стоит делать слишком крупные дольки. Хватит двух или трех яблок.

Кожуру очищать необязательно, иначе вполне возможно, что яблоки в конечном блюде несколько потеряют свою форму. В отдельную ы кладем грамм сливочного масла. Далее смазываем специальную емкость-форму для выпечки маслом. Желательно использовать специальную силиконовую кастрюльку для выпечки. Кладем туда же нарезанные до этого яблоки.

Один ответ

Можно класть в какой-либо последовательности, можно в произвольном порядке — это неважно, никак на вкус не влияет. Заливаем в кастрюльку немного воды — примерно пол литра. рецеппт

Отправляем форму с яблоками в нагретую до градусов духовку на 30 минут. Пусть готовится, Периодически помешивать не .

Читайте также:
Мясные рулеты в духовке рецепты видео
Суп с вермишелью в мультиварке рецепты и фото
Салат шуба с скумбрией рецепт
Салаты из консервированного горошка рецепты простые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *