Простой рецепт приготовления щуки в духовке

Список невелик, расширяйте, экспериментируйте. С чесночных зубчиков шелуху не снимаем, чтобы не появилась не самая аппетитная синева.

При легком нажатии сухая оболочка быстро отделяется, при чем ароматное чесночное ядро многим по вкусу. Цветной лук делим большими частями, помидоры не трогаем, тыквенную мякоть рубим брусками, чили разрезаем кольцами или добавляем одной половиной.

Ингредиенты

Гарнир выйдет пестрым и легким. Не ухудшат щуку, запеченную в духовке целим, кабачки, баклажаны, картофель, стручковая фасоль и тому подобное. Чтобы ни рыба, ни овощной гарнир в печи не прилипли, не подгорели, противень застилаем пергаментом.

Первой укладываем фаршированную щуку из-за масштабных размеров мне пришлось рыбешку слегка согнутьсвободное пространство заполняем разнокалиберной нарезкой из овощей — стараемся разместить равномерно, не нагромождая. Сбрызгиваем оливковым, подсолнечным или другим маслом — орошаем весь противень, приготьвления всем досталось по капле жира. Овощи-гарнир присыпаем солью, сушеным базиликом, листиками пряного лавра, над щукой разбрасываем черный перец крупного!

Набрасываем лист пекарской бумаги поверх, без герметизации, свободно.

Щука, запеченная в фольге с овощами

Можно перед тем как начинать ее готовить, просто замариновать в уксусе или лимонном соке. Тогда щука запеченная в духовке станет еще прьстой нежной и приобретет дополнительный приятный аромат.

Любителям рыбных деликатесов определенно стоит попробовать какой-либо рецепт и приготовить это блюдо, чтобы убедиться — это просто, быстро и очень вкусно.

простой рецепт приготовления щуки в духовке

Рецепт щуки, запеченной целиком в духовке Предварительная подготовка необходимых ингредиентов. Рыбу помыть, почистить, вынуть внутренности.

Аккуратненько, чтобы не порезаться вынуть жабры. Теперь необходимо щуку поперчить и посолить по вкусу, добавить любую приправу для рыбы, залить разбавленным уксусом, а лучше выжать на нее сок большого лимона.

Нужно поставить щуку мариноваться примерно на полчаса. За то время пока рыба маринуется, можно приступать к подготовке дополнительных ингредиентов.

простой рецепт приготовления щуки в духовке

Лук порезать полукольцами или кольцами средней толщины. Лимон тоже помогает в решении этой проблемы.

Даже при приготовлении щуки в духовке целиком чистить ее необходимо. Причем делать это нужно очень осторожно.

Сначала нужно специальным прибором счистить чешую, затем сделать у головы надрезы и отделить ее от тушки, одновременно извлекая внутренности. Если щука не слишком крупная, голову лучше оставить, но внутренности извлечь все же надо, сделав разрез в районе брюшка.

Рецепт щуки в духовке с луком и грибами

После этого щуку следует хорошо промыть и сделать несколько косых надрезов в районе хребта, раздробив кости. Запекать целиком щуку стоит только тогда, когда она свежая. Если вы решили отложить приготовление блюда из рыбацкого трофея на потом и заморозили рыбу, то в этом случае единственное блюдо, которое можно будет сделать из щуки, — рыбные приготовленая.

Читайте также:
Крылышки в духовке рецепт горчично медовые
Рецепты приготовления с пивом
Рецепты салатов из соленых помидоров
Запеканки из курицы в мультиварке рецепты с фото
Что приготовить из кабачков рецепты в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *