Рецепт ханума с мясом и картошкой в мультиварке

Его дно должно быть смазано маслом.

рецепт ханума с мясом и картошкой в мультиварке

За это время в противень подливается немного воды. Предлагаем посмотреть этот рецепт в видео, но только вместо свинины в начинке будет говядина.

Способ приготовления

И готовить будем не в духовке, а в традиционной мантоварке: Полезные советы по приготовлению Узбеки в лепку рулета привносят долю мсяом и получаются настоящие шедевры. Кроме традиционных рулетов, можно встретить Ханумы в виде розочек и конвертиков.

Любой может поэкспериментировать с формами при желании. Экспериментировать можно и нужно с начинками, сочетать их, придумывать новые.

Использовать мясо, тыкву, картошку, баклажаны — выбрать свой любимый наполнитель для рулета. Не хотите запекать в духовке?

Ингредиенты

Положите рулет в дуршлаг, который будет стоять над кипящей кастрюлей. В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и тщательно перемешиваем до растворения соли.

В просторную чашу просеиваем пшеничную муку. В муке делаем углубление, в которое аккуратно вливаем смешанный раствор из воды с солью, а также добавляем яйцо.

Не спеша замешиваем тесто, начиная с середины миски.

хаунма В конце должен получиться довольно упругий шарик эластичного теста, которое нужно обернуть пищевой пленкой и положить на холод в холодильник где-то на 2 часа. Теперь можно подготовить начинку для ханума.

История появления сочного горячего Ханума

Для этого меленько, в виде кубиков нарезаем репчатый лук, от его количества будет зависеть вкус и сочность фарша. После этого заливаем в миску масло и разбиваем одно куриное яйцо, еще раз перемешиваем. Также указанный объем воды доводим до кипения и порционно заливаем в миску, перемешиваем.

Засыпаем оставшуюся часть всей муки и начинаем уартошкой замешивания теста. У нас должно получиться довольно крутое и плотное тесто, которое мы завернем в пищевую пленку и оставим в холодильнике минимум на 20 минут для того, чтобы оно настоялось.

За это время мы успеем приготовить начинку для ханума.

Классический рецепт с пошаговым фото

Фарш может быть бараньим или говяжьим, по своему желанию вы можете сделать его смешанным. Поверх теста выложить начинку ровным слоем.

Подхватив основу за один край, необходимо свернуть тесто с начинкой в форме рулета. Контейнер мультиварки смазать растительным маслом и поместить в него ханум. В мультиварочную чашу влить 1 л воды и закрепить контейнер.

рецепт ханума с мясом и картошкой в мультиварке

Рулет из теста, фарша, картофеля и лука готов.

Читайте также:
Рецепт салат скумбрия банка
Приготовление шарлотки из яблок в духовке рецепт
Салаты с семгой форелью рецепты с фото
Салаты рецепты из овощей с майонезом и
Солянка пошаговый рецепт с фото пошагово
Баклажаны по азербайджански рецепты приготовления
Рецепт приготовления осетра в духовке i

  1. Присоединяюсь. Я согласен со всем выше сказанным. Давайте обсудим этот вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *