Лещ неочищенный в духовке рецепт с фото

И знайте, чем больше лещ будет находиться в маринаде, тем ароматнее, вкуснее и аппетитней будет рыба.

лещ неочищенный в духовке рецепт с фото

Лещ в фольге с овощами Запеченный лещ с овощами очень ароматен и вкусен. Для данного способа приготовления можно использовать сырые или обработанные овощи. Начинку делаем из 1 крупной моркови и 1 лука, их обжариваем на сковородке.

Ингредиенты:

Для этого рецепта леща в духовке выкладываем в емкость для запекания фольгу, на нее ложем слоями картошку, морковку, лук и располагаем сверху нашу речную рыбу. Одним важным элементом в данном запекании является плотно завернутая фольга, что бы сок не смог выбежать.

Дальше лещ в духовке и в фольге выпекается при градусах Цельсия примерно мин. Лещей хорошо смажьте майонезом со специями снаружи и внутри. Вкусно получится также, если заполнить их брюшко нарезанным полукольцами репчатым луком.

Выложите рыбу на противень там, чтобы между тушками было небольшое расстояние.

В разрезы на спинке вставьте по дольке лимона. На одну тушку будет достаточно по ломтика лимона.

Простой рецепт запеченного леща в духовке

Время приблизительное, так как оно в большей степени будет зависеть от того, какого размера рыбу вы запекаете. Если вы видите, что верх рыбы зарумянился, внутри она еще сырая. Уменьшите температуру духовки и запекайте до полной готовности.

Видимо, не зря его готовят именно таким способом. Тонкости приготовления леща в духовке Лещ хорошо отзывается на любой вид маринада.

Он одинаково вкусен как со сметаной, так и с томатным соусом с добавлением пряных трав и специй. Рыба рецапт вкуснее, если ее перед термической обработкой сбрызнуть лимонным соком. Он убьет специфический рыбный запах, добавив мясу пикантности. Любители поджаристой корочки смазывают леща перед запеканием маслом, майонезом, сметаной.

Лещ в фольге с овощами

Те же, кто по какой-то причине не может есть жареную пищу, запекают леща в фольге, открывая ее только в самом конце приготовления, чтобы рыбка лишь слегка подрумянилась. Бытует мнение, что если перед отправкой в духовку на тушке сделать частые поперечные надрезы, то кости не так будут чувствоваться.

Но все-таки не стоит слепо нееочищенный этому утверждению.

лещ неочищенный в духовке рецепт с фото

Читайте также:
Рецепты из тыквы в духовке с медом и
Рецепт приготовления аварского хинкала
Рецепт салата нежность из адской кухни рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *