Мясо в майонезе в духовке рецепт

Результат - мягчайшее и нежнейшее мяско с приятным вкусовым оттенком. Не похоже ни на ростбиф, ни на буженину - похоже майонее само себя, так что если вы этот способ приготовления еще не пробовали, то нужно просто пробовать.

мясо в майонезе в духовке рецепт

Итак, запекаем говядину в майонезе в духовке в фольге Обсушиваем кусок мяса бумажными кухонными салфетками и помещаем его поверх солидного куска фольги, в который реально все это мясо завернуть. Со всех сторон обмазываем мясо майонезом, перчим. Заворачиваем говядину в фольгу и оставляем мариноваться при комнатной температуре часа.

Мариновать в холодильнике нельзя, потому что потом вам придется как-то доводить мясо до комнатной температуры для запекания.

Ингредиенты

Перед началом запекания говядины ставим духовку на разогрев до С с циркуляцией воздуха. Разворачиваем фольгу, посыпаем мясо со всех сторон крупнокристаллической солью.

Соль хорошо клеится на майонез. Не закрывая фольгу, ставим говядину в майонезе в духовку и запекаем её там при температуре С с включенной циркуляцией воздуха 15 минут на среднем уровне.

мясо в майонезе в духовке рецепт

После этого закрываем мясо фольгой и продолжаем запекание на том же температурном режиме 45 минут. Шаг 3 Перемешиваем свинину очень хорошо, так что б майонез обволок все кусочки мяса, а соль равномерно распределилась и оставляем мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Если желаете получить еще вкуснее мясо, то оставьте мариноваться на сутки, но уже в холодильнике.

Шаг 4 Тем временем приготовим лук. Очистит его и нарезать полукольцами.

Шаг 5 Обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до образования золотистого цвета. Лук пережаривать вв нужно, так как он может дать горечь испортить весь вкус блюда.

Шаг 6 Промаринованное мясо выложить в емкость для духовпе, в моем случае я использую огнеупорную форму. При желании можно посыпать тертым сыром, так же приготовится очень вкусно, все можно фантазировать. Шаг 7 И отправить в разогретую духовку до градусов на минут.

Если мясо не толстое, то время запекание может духовкр меньше. Шаг 8 Выложить на тарелку готовое мясо, рядышком положить лук, можно украсить острым кетчупом.

Читайте также:
Салат из консервированной фасоли с говядиной рецепт
Рецепты дунайского салата на зиму
Рецепт индейка в духовке рецепт с фото пошагово
Запеченный батон с колбасой в духовке рецепт
Рецепт салата с кальмаром и с рисом
Рецепт салата лягушка царевна
Домашняя пасха в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *