Говядина с черносливом рецепты с фото в духовке с

В этой статье мы поговорим об этом сочетании и рассмотрим рецепты приготовления блюд из мяса и чернослива. Если вы любите мясо, то поиск интересных сочетаний баранины, говядины и свинины с другими продуктами для вас — вопрос актуальный, особенно если хочется чтобы такие блюда были не только очень вкусными, но еще и полезными. Чернослив в этом отношении кандидат прекрасный: Калорийность говядины с черносливом — ккал, свинины — ккал.

Конечно, все это воплотимо при условии, что к этим двум продуктам не прибавляются картофель, макароны и другие не лучшие для мяса сопутствующие продукты.

Ингредиенты

В разных кухнях мира существуют свои традиции приготовления мяса с черносливом: Рецепты блюд из мяса с черносливом Сегодня существуют сотни рецептов блюд из разных видов мяса с черносливом: Мы собрали для вас лучшие из них, чтобы приготовленные блюда могли вас исключительно радовать! Свиные говядинаа с черносливом и курагой Понадобится: Как запечь свиные ребрышки с курагой и черносливом. Выложить в толстостенную кастрюлю половину ребрышек, поперчить и посолить, добавить 2 луковицы полукольцами, нарезанные брусочками 2 моркови, половину чернослива и кураги, далее в такой же последовательности выложить оставшиеся продукты — повторить слои.

В стакане воды растворить мед, добавить корицу, влить в кастрюлю вместе с соком апельсина. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в разогретую до градусов духовку, томить 2 часа. Ну чем не праздничное блюдо?

Ингредиенты:

А если вы приготовите такое объедение своим мужчинам в обычный день, они будут в полном восторге! Рулет из свинины с черносливом и яблоком по-норвежски Понадобится: Как приготовить рулет из свинины и чернослива.

Ошпарить чернослив кипятком, убрать косточки, нарезать кубиком. На крупной терке потереть яблоко.

Вдоль разрезать филей свинины, накрыв полиэтиленом отбить его, натереть солью и перцем. В центр отбивной уложить чернослив и яблоко, свернуть рулет, завязать нитками, на раскаленном сливочном масле обжарить, влить бульон, потушить до готовности на слабом оне.

Вкусный салат из говядины с черносливом

Выложить готовый рулет на плоское блюдо. На основе оставшейся после приготовления мясной жидкости приготовить соус: Нарезать рулет кусочками по 2см толщиной, полить соусом. Это шикарное блюдо покорит всех любителей свинины. Ну а если хочется сочетать чернослив с другим мясом — смотрите следующие рецепты.

говядина с черносливом рецепты с фото в духовке с

Посолить и поперчить по вкусу. Берем кастрюлю с толстым дном, помещаем туда обжаренное черносливоом и пассированные лук с морковью. Добавляем перец горошком, лавровый лист и пару чайных ложек сушеного базилика.

Информация

Заливаем содержимое кастрюли водой и тушим на среднем огне минут. Затем добавляем наш сухофрукт, промытый холодной водой, и томим еще 10 — 15 минут. Готовое блюдо может сыграть как сольную партию, так и выступать с гарниром.

Гарнирчик вы можете подобрать по своему желанию. Запеченая говядина с черносливом Далее рассмотрим рецептты праздничную вариацию блюда, а это говядина с черносливом в духовке. Для приготовления нам потребуется: Крупный кусочек мяса- 1,5 килограмма; Чернослив без косточек- грамм; Репчатый лук штуки; Кефир, лимонный сок и соевый соус- по мл. Процесс приготовления не отличается сложностью.

Тушеная говядина с черносливом

Самое главное- это соблюдать температурный режим и не пересушить мясо. Для начала необходимо замариновать мясо. Для этого смешиваем соевый соус, лимонный сок и кефир в равных пропорциях. В маринад на 2- 3 часа погружаем мясо.

Ингредиенты 1-го этапа:

Достаем мясо из маринада и делаем в нем продольный надрез, который заполняем сушеными сливами. При желании, после заполнения, мясо можно стянуть жгутом или закрепить шпажками.

Вокруг мяса выкладываем подушку из лука черносливомм плотно заворачиваем фольгу. Помещаем кусочек в форму для запекания, на дно которой предварительно налили небольшое количество воды.

Вам понадобится:

Запекаем при температуре градусов 1 час. Достаем из духовки и наслаждаемся полученным результатом.

Говядина грамм; Репчатый лук 1- 2 штуки; Мука- 2 большие ложи; Вода или говяжий бульон- мл.

Читайте также:
Вкусные блюда в духовке рецепты из мяса
Рецепты для мультиварки tefal rk812132
Салат из капусты с зеленью рецепт с фото
Рецепты выпечки в духовке из картошки и мяса
Рецепт запеченного сала в духовке рулетом
Рецепт салата из перцев с рисом на зиму
Фаршированная судак рецепт в духовке пошаговой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *