Пикша в духовке рецепты с фото видео

Овощи перемешать, уложить в керамическую емкость, уложить рыбу на овощи. Мелко порубить шалфей, посыпать им и листиками аикша рыбу, также ее можно посыпать пряными сухими травами, залить все бульоном, поперчить, накрыть крышкой и в холодную духовку поставить.

Ингредиенты для стейка пикши

Тушить все мин при температуре градусов. Для приготовления этого полезного блюда можно использовать пароварку. Дкховке вариант повседневного блюда из пикши — пельмени. Рецепт пельменной начинки из пикши Понадобится: Как приготовить пельменную начинку из пикши. Перекрутить филе в мясорубке с луком, положить в массу сливочное масло, нарезанное кусочками, поперчить и посолить, хорошо перемешать.

пикша в духовке рецепты с фото видео

Всего пара мгновений и столь необычная начинка для пельменей готова, попробуйте приготовить такие пельмешки, и все любители рыбки непременно оценят их по достоинству. Еще один вариант того, как можно удивить домашних — приготовить с пикшей рассольник. Рецепт рассольника с пикшей Понадобится: Как приготовить рассольник с пикшей.

Промыть перловку, залить кипятком в соотношении 1 к 3 частям воды, на медленном огне под крышкой отварить. Разделать рыбу на филе, выбросить жабры, а из головы и костей сварить бульон, процедить. Соломкой нарезать коренья и лук, на маргарине пассировать.

Молокой нарезать огурец, срезав кожуру и удалив семена, в небольшом количестве бульона на сковороде припустить. Довести бульон до кипения, положить иикша, 20 мин проварить при слабом кипении, добавить нарезанное кусочками филе пикши, картофель брусочками, коренья, 10 мин проварить, добавить огурец, лаврушку, поперчить, влить прокипяченный рассол, подсолить по вкусу, проварить суп до готовности, при подаче заправлять сметаной и зеленью.

Такой рыбный рассольник получается очень вкусным. Также к столу пикшу можно подать, зажарив ее в лимонной панировке.

пикша в духовке рецепты с фото видео

Рецепт хрустящей пикши в лимонной панировке Понадобится: Кстати, количество соли лучше отрегулировать в зависимости от солености соуса. Малиновый уксус - очень вкусный и ароматный! Если у вас его нет, можно заменить его яблочным или бальзамическим укусом, или даже соком лимона.

Ингредиенты для стейка пикши Подсолнечное масло - 4 ст. Малиновый уксус - 2 ст. Соевый соус - 1 ст. Чеснок - 2 зубчика.

Ароматная рыба в фольге в духовке

Даже после жарки этот продукт сохраняет мягкий вкус, кожу с нее счищать необходимости нет, при обжарке на ней образовывается приятно хрустящая корочка. Прекрасного золотого оттенка этой рыбы можно добиться, используя при приготовлении панировочные сухари.

Еще из пикши можно приготовить котлеты, пирожки, клецки, паштет, салаты. А если ее засолить или закоптить, то она приобретет новый, более яркий и насыщенный аромат. Из-за духовкп, что мясо этой рыбы, как и у остальных представителей вида тресковых нежирное, то оно отлично подходит для диетического питания.

Новинка 11.1.2018

Основной жир у нее скапливается в печени, часто его вытапливают, использую в медицинских нуждах. Богата пикша протеинами, селеном, витамином В 12, также она включает в свой состав натрий, калий, пиридоксин, железо, бром, цинк, фтор, йод, витамины группы А и D.

Этот продукт богат необходимыми человеческому организму аминокислотами, а в ее жире содержатся полинасыщенные жирные кислоты омега — 3, то есть — альфа-линоленовая и эйкозапентаеновая. Эти кислоты способствуют нормальной работе глаз и мозга, понижают уровень холестерина в крови, помогают организму бороться с воспалительными процессами.

В состав пикши не входит нерастворимый белок эластин, что обеспечивает ее легкое и быстрое переваривание желудочно-кишечным трактом, по сравнению с мясом животных. В граммах этой рыбы содержится всего 73 ккал.

Читайте также:
Рецепт соуса из мяса в мультиварке
Рецепт из отбивной свинины запеченной в духовке в фольге
Запеканка из баклажан в мультиварке рецепты

  1. Я согласен с Вами, спасибо за объяснение. Как всегда все гениальное просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *