Буженина в духовке простой рецепт

Если вы будете делать это впервые, можно посвятить этому выходной день.

буженина в духовке простой рецепт

Тут важно никуда не спешить и готовить с удовольствием. Бужениной принято считать запеченную одним большим куском мясо свинины. Иногда ее готовят из баранины и буженинс, а также из курицы.

Конечно же, всем нравится сочное и ароматное мясо. Но, в умных книжках, вычитал, что надо блестящим во внутрь, мол тепло от блестящего отражается и остается внутри. Просто проткнуть фольгу ножом, чтобы вытекала жидкость во время готовки.

Кстати, запекать буженину можно в той же утятнице, в которой мясо мариновалось. Часто советуют в конце запекания снять или разрезать фольгу, чтобы буженина немного подсушилась и подрумянилась.

Быстрая буженина

Не стоит этого делать. Мясо охладить и, после остывания, нарезать буженину пластинками поперек волокон мяса. Теперь все как обычно шпигуем мясо чесноком, по желании морковкой и другими овощами, как в рецептах ниже. Заматываем нашу заготовку в рукав для запекания, и достаточно плотно затягиваем, при этом не забываем сделать несколько отверстий для выхода пара.

Далее отправляем буженину запекаться в духовку на бкженина часа при температуре градусов.

буженина в духовке простой рецепт

Потом еще пол часа уже без рукава. Сегодня рецепт несколько изменился, и для вкусной буженины берут уже свинину.

Про рецепт

Говядина не совсем подходит, такое мясо получится суховатым в силу того, просой хранит в себе мало жира. Баранину также можно запечь, но она, напротив, как раз очень жирная, и не всем придется по вкусу. Буженина в духовке - подготовка продуктов и посуды Современные хозяйки для буженины чаще всего берут именно свинину, хотя, следуя рекомендациям, вкусное блюдо можно получить из даховке или курицы. Если вы отдали предпочтение свинине, то вот советы, которые нужно учесть при покупке. Прежде всего, лучше приобретать целостный кусок, от 1 до 1, 5 килограммов.

Какой сорт мяса лучше всего подойдет? Тот, где нет прожилок и большого количества жира. Так, например, можете смело приобретать заднюю часть или окорок.

Мариновать мясо можно в пиве, квасе или маринадах для шашлыка — все зависит от ваших предпочтений. При вымачивании готовится рассол: Затем добавляется охлажденный душистый рассол из мл воды, вскипяченной с черным и душистым перцем, пряными травами по вкусу и лавровым листом. Наука шпигования не сложна — просто сделайте в проостой надрезы острым тонким ножом не слишком частые и не слишком редкие и вставьте в них нарезанный брусочками буженинп, морковь, лавровый лист, также в эти надрезы можно насыпать немного перца и соли.

Натереть мясо можно массой приправ, главное чтобы оно было покрыто ими равномерно и полностью.

Буженина в духовке - общие принципы приготовления

Подготовка к запеканию Традиционно буженина запекается без фольги, но сегодня считается, что именно фольга позволяет сохранить сочность, причем, чем больше ее слоев — тем лучше обычно слоя. Выкладывается мясо на матовую сторону фольги, а зеркальная сторона буженинна должна быть сверху. Еще одно современное средство — рукав для запекания, в котором мясо всегда получается сочным, так как сок остается внутри рукава.

Чтобы рукав не лопнул, с каждой стороны его должно остаться свободным минимум по 20 см. Наши предки запекали буженину на противне или вв сковороде.

Читайте также:
Вкусные тефтели в духовке с подливкой рецепт с фото
Рецепт картошки с творогом в духовке
Рецепт салата капуста по корейски рецепт с фото

  1. Могу порекомендовать зайти на сайт, с огромным количеством информации по интересующей Вас теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *