Суп из минтая в мультиварке рецепт с фото

суп из минтая в мультиварке рецепт с фото

Калья напоминает привычный для нас рассольник, однако разительные отличия все же. Расскажем, как сварить этот чудный супчик на мясной или рыбной основе. А если вспомнить, как настойчиво врачи рекомендуют не избегать первых блюд, станет ясно, что уха из минтая должна быть в меню чуть ли не каждый миетая.

Энергетическая ценность:

Конечно, для рыбного супа подойдет почти всякая рыба, однако минтай является наиболее доступным сортом, а уха с ним получается нежной и душистой. Даже заядлый вегетарианец согласится изредка побаловать себя ею.

В идеале в ней ммультиварке присутствовать только рыба, зелень и овощи.

Уха из минтая, чей рецепт мы предлагаем первым, полностью соответствует этим требованиям. Сначала для нее делается бульон: Затем минтай вылавливается шумовкой, а на его место в кипящий бульон помещаются измельченный корень сельдерея и кубики картошки.

Пока суп закипает, в сковородке припускаются болгарский перец, порезанный полосками, накрошенный стебель сельдерея измельченный порей. Масло лучше использовать смешанное — растительное со сливочным.

Зажарка отправляется в кастрюлю, едва немного смягчится картошка. Минут через пять туда же забрасываются кубики или полукружья морковки с нарубленной луковкой.

Используемая техника:

Когда фто будет полностью готов, в уху возвращаются рыбные ломтики, она солится и приправляется, отставляется с плиты для настаивания под крышкой.

Детский вариант Уха из минтая, безусловно, полезна малышам, причем начиная еще с беззубого возраста.

суп из минтая в мультиварке рецепт с фото

Готовить ее лучше на один. Небольшой кусочек филе граммов на помещается в кастрюльку со стаканом свежей воды.

Рыбный суп из минтая в мультиварке (рецепт с пошаговыми фото) - ВашВкус

Когда рыба сварится, бульон процеживается, в него закладывается нарезанный клубень картошки, половинка луковицы и треть крупной морковки.

Для ускорения процесса эти овощи тоже можно крупно порезать.

Когда все будет готово, суп пропускается через блендер или кухонный комбайн, сдабривается зеленью и сметаной. Если ребенок уже может жевать, в тарелку можно добавить половинки вареного перепелиного яйца.

Сытный рыбный суп Не всех в первом блюде устраивают только овощи. Если вам хочется более плотного обеда, вас ждет уха из минтая с пшеном.

Суп из рыбного филе в мультиварке

Для нее рубится большая луковица и натирается крупная морковь. В масле растительном овощи обжариваются прямо в супной кастрюле до половинной мягкости, после чего заливаются двумя литрами подсоленной воды. Когда она закипит, в нее погружаются крупные куски двух тушек минтая и соломка трех картошек.

Через мять минут после очередного закипания всыпается полстакана промытого пшена, и варка продолжается еще четверть часа.

Готовим деткам

Минут за пять до отключения плиты в суп добавляют лавр и перец-горошек. Касается это и первых блюд. Но, к сожалению, как и все тресковые, минтай не дает бульону насыщенный вкус и аромат. Мкльтиварке эту ситуацию возможно, мультиворке сначала проварить голову и хвостовую часть рыбы, а уже потом тушку или филе, в зависимости от рецепта. Если вы купили замороженную рыбу, по возможности, отложите приготовление супа из минтая до завтра, а саму рыбу оставьте размораживаться на нижней полке холодильника.

Именно такая разморозка считается наиболее правильной для продуктов и позволяет сохранить все их полезные вещества. Идеальный вариант, конечно же, покупать свежую рыбу, и готовить блюда из нее в этот же день.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блюда. Сегодня приготовим суп из минтая с рисом. Так как мы готовим рыбный суп из филе минтая, то, соответственно нам понадобится только филе рыбы. Если не получилось купить готовое филе, сделать его из целой тушки не составит труда.

Рыбный суп из минтая

Промойте филе и порежьте его на небольшие кусочки. Рис необходимо хорошо промыть. Лучше это делать в холодной воде, так рисовую муку будет легче смыть.

Особенно это касается тех случаев, когда вы готовите в мультиварке. Плохо промытый рис может пристать к стенке кастрюли, да цвет бульона от грязного риса лучше не станет. Овощи, которые мы используем для приготовления супа из филе форо, необходимо нашинковать в виде мелких кубиков.

Хотя это и не принципиально, если у вас свои традиции шинковки овощей для первых блюд, используйте их, ради Бога.

Читайте также:
Кабачков в мультиварке рецепты с фото с курицей
Рецепты от юлии высоцкой утка в духовке
Ананасы в тесте рецепт с фото в духовке
Рецепты приготовления говядины с черносливом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *