Рецепт приготовления пирожков с капустой

Вот на таких праздниках одним из главных угощений и были пирожки с капустой, где каждая хозяйка могла блеснуть своим мастерством.

Приготовление пригьтовления пирожков - дело не слишком сложное и занимает не так много времени, а самое главное — при минимальных затратах вы получаете сытную и вкусную выпечку. Пирожки с капустой готовят из самого разного теста: Капустная начинка для пирожков приготавливается по-разному: В неё можно при желании добавить чернослив, сосиски, мясо, грибы, колбасу или рубленые варёные яйца.

рецепт приготовления пирожков с капустой

Также для начинки можно использовать и квашеную капусту. Ррецепт словом, кладём то, что любим. Самыми популярными считаются пирожки с капустой, приготовленные на дрожжевом тесте.

рецепт приготовления пирожков с капустой

Вот с них, пожалуй, и стоит начать. Несколько советов, которые могут оказаться весьма кстати. У вас получится более рассыпчатое тесто, если вы в него добавите немного лимонной кислоты и питьевой соды.

Пока вы ждете тесто, приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде 1 ст. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока капуста не обмякнет.

Добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Продолжайте тушить, пока капуста не станет мягкой. Начинку отставить на время. Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте колбаску шириной 5 см.

Недавно просмотренные

Разрежьте на кусочки 3 см толщиной и скатайте в шарики. Расплющите шарики рукой, чтобы получились кружочки диаметром см.

Выложите начинку ложкой в середину кружочка, закройте и залепите края. Выложите на них пирожки и дайте им постоять несколько минут, чтобы дать тесту еще раз чуть подняться.

Читайте также:
Полба с грибами рецепт в мультиварке
Самые дешевые и вкусные салаты рецепты с фото
Смотреть видео рецептов в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *