Шарлотка в духовке подробный рецепт

шарлотка в духовке подробный рецепт

Верх можно оставлять из яблок, а можно прикрывать его батоном. Стенки тоже можно выкладывать из батона. Если делаем такой многослойный пирог, тогда и заливки надо делать побольше.

Слоёное тесто

В шарлотку можно добавлять сливочное масло. Количество берется от 50 до 70 грамм. В этом случае пирог получается вкусным, но более калорийным. В шарллотка в качестве начинки добавляют также орехи изюм, а вместо сахара используется мед.

Все это уже вариации, и каждая хозяйка может добавлять то, что она любит. Вот пять основных рецептов, по которым у Вас всегда получится очень вкусная шарлотка. Все рецепты очень простые и доступные, также как использующиеся продукты.

Форма поиска

Когда внезапно позвонили друзья, и сказали, что через полчаса хотели бы увидеться, то шарлотка — настоящая палочка-выручалочка. Делается она быстро, и всегда съедается просто на Ура!

Муку смешиваем с разрыхлителем. Теперь понемногу добавляем муку в яично-сахарную смесь, постоянно перемешивая ложкой. Многие советуют взбивать яйца и прямо в них добавлять муку, взбивая миксером.

Я этого делать не советую. Если вы хотите получить очень нежную и воздушную шарлотку, то советую вам придерживаться этой технологии и всыпать муку небольшими порциями. Так тесто лучше поднимется и будет воздушным.

Как видите, оно получилось очень нежным. Заливаем этим тестом наши яблоки очень аккуратно. Ложкой немного пошевелим яблоки, чтобы тесто проникло между ними и пирог получился однородным. Отправляем форму в духовку на минут.

Первые 20 минут ни в коем случае не открывайте дверцу духовки. В противном случае тесто опадет и готовая шарлотка рецетп не совсем такая, как нам хотелось. Через 30 минут проверяем готовность пирога, просто немного надавив на пирог пальцем.

шарлотка в духовке подробный рецепт

Если след не остается, значит шарлотка готова. Продукт не должен провалиться комком.

Шарлотка в духовке – общие принципы приготовления

Можно его просеять сразу в тесто и рейепт перемешать. Смазываем либо застилаем пергаментом форму для шарлотки. Если у яблок толстая шкурка, так бывает у зимних сортов, то плоды нужно очистить.

Затем нарезаем их кусочками произвольной формы, можно ломтиками или кубиками. Яблоки можно сразу смешать с тестом и перелить в форму.

Самый воздушный рецепт шарлотки с яблоками, пошагово с фото

Либо выкладываем немного теста, затем слой яблок и снова покрываем тестом. Можно выложить в смазанную форму все яблоки, затем залить приготовленным тестом.

Формируем шарлотку любым удобным способом и отправляем выпекаться.

Читайте также:
Рецепт приготовления фунчозы в домашних условиях
Кальмары фаршированные курицей в духовке рецепты
Рецепт салата шампиньоны с сыром и помидорами
Калачики на сметане рецепт в духовке от бабушки
Рецепт салата острых кабачков
Рецепт салата на зиму из печеных баклажан
Как приготовить рульку в духовке видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *