Рецепт домашней тушенки в духовке из свиной

Как показывает практика, на одну литровую банку требуется:

Поставьте кастрюлю на маленький огонь, хорошо все прогрейте, заправьте специями и зеленью по вкусу. Тушёнка из свинины в домашних условиях в кастрюле Тушенка готовится по специальной домаашней, которая предусматривает длительное хранение.

Предлагаем вариант, как в домашних условиях приготовить тушенку из свинины в кастрюле.

Такая заготовка прекрасно хранится даже при комнатной температуре, а еще дольше — в холодильнике: Но она получается настолько вкусной, что съедают ее намного раньше этого срока. Ингредиенты для приготовления тушенки на 3 полулитровые баночки: Промойте мясо и порежьте его крупными кусками. Жир можно не обрезать, если вам нравится духовко сытная тушенка.

Мясо посолите и поперчите.

Если любите тушенку с желе, добавьте в мясо желатин и перемешайте. Он хорошо переносит долгую тепловую обработку, сохраняя свои желирующие свойства.

Возьмите три полулитровые баночки, хорошо их промойте, обсушите. Можно не стерилизовать — они потом сами простерилизуются при долгой термической обработке в кастрюле. Положите на дно каждой баночки лавровый лист и горошины перца.

Самый простой рецепт свиной тушенки

Разложите мясо по банкам, чередуя постные кусочки с жирными. Не утрамбовывайте их и оставьте сверху в банках см свободного пространства.

Налейте в иушенки питьевую воду, помешивая ложкой и равномерно распределяя жидкость между кусочками мяса.

Прикройте крышками можно закручивающимися и поставьте в большую кастрюлю, постелив на ее дно полотенце. Налейте в кастрюлю воду по плечики банок, поставьте на плиту. После закипания воды уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой.

Домашняя тушенка пошаговый рецепт

Тушите мясо около 4 часов, периодически подливая горячую воду. Тем временем нарежьте сало маленькими кусочками и вытопите его в сковороде.

Получившийся жир, немного остудив, слейте в отдельную банку. Через 4 часа осторожно достаньте банки с тушенкой с помощью полотенца, поставьте их на деревянную доску. Аккуратно снимите крышки и залейте мясо растопленным салом. Если тушенка не предназначена для долгого хранения, то салом можете не заливать. Закрутите с усилием крышки или закатайте ключом.

рецепт домашней тушенки в духовке из свиной

Переверните банки, проверив на герметичность, затем верните их в исходное положение. Мясной сок должен оказаться внизу, а ободок из смальца — вверху.

Описание приготовления:

Укутайте банки, а после полного остывания уберите на хранение. Вкусная тушенка из свинины готова. Тушёнка из свинины в духовке в стеклянной банке Попробуйте приготовить вкуснейшую и ароматную тушенку из свинины прямо в стеклянной сввиной процесс будет происходить в духовке.

Рецепт несложный, не рушенки у вас много сил, так как большую часть времени блюдо будет готовиться само. Можно потренироваться, приготовив одну баночку, а затем уже смелее запасаться стратегическим продуктом на основе полученного опыта. Ингредиенты из расчета на одну литровую баночку: Не нужно играться с закруткой. Мясо свинины для тушенки я использую чистое, без прожилок и сала.

А вот верх банок заполняю чисто салом, которое нужно порезать мельче чем само мясо. Мясо режу на средние куски, перекладываю в большую кастрюлю и солю из расчета, который представила чуть выше. Ну и сверху выложить сало, которое тоже следует слегка посолить. Обязательно хочу отметить, что заполнять стеклянные банки следует не полностью.

Традиционная тушенка из свинины

Духовкр свободное место на 2 пальца. Противень желательно, чтоб был с небольшими бортиками. Поставьте банки с мясом на противень. Банки накройте жестяными крышками, но не забудьте вытащить из них резиночки. Отправьте их в духовку, выставив градусов.

Как только содержимое банок закипит, убавьте температуру до градусов. Наблюдайте за банками, если они легко кипят, значит температура соответствующая.

Свиная тушенка в духовке

Именно тушанки такой температуре тушенка должна томиться в духовке, в течение 3 часов. Во время приготовления тушёнки, вода в противне будет по-тихоньку испаряться, поэтому и за ней тоже нужно следить. Поскольку при высокой температуре сало сразу начнет топиться, а его жир будет стекать.

Получается, что так жир распределяется равномерно по всей банке.

рецепт домашней тушенки в духовке из свиной

Запомните, чистую мякоть кладем на дно банки, более жирные кусочки в середину и сверху размещаем сало. Теперь подготовим противень для приготовления тушенки в домашних условиях в духовке из свинины.

Поскольку в холодную духовку мы будем отправлять так же холодные банки с сырым мясом, на дне домашнней может подгореть еще до того, как там образуется жир. Чтобы это предотвратить, постелите на дно противня полотенце, или кусочек мешковины и налейте холодной воды.

Это лучший способ, так как переживать не придется до конца приготовления. И банки будут целы и духовку дергать постоянно не нужно, чтоб долить воды.

Как готовится домашняя тушенка из свинины в духовке:

В принципе, как приготовить тушенку в домашних условиях из свинины, уже понятно. Закатывать можно как в обычные банки под ключ, так и в банки с винтовыми крышками. Только вот главная задача не испортить те крышки, которыми будете катать. В духовку банки стоит отправлять обязательно накрытые. Если же у вас крышки винтовые, то обратите внимание на их внутреннюю поверхность — она прорезиненная.

Именно поэтому в духовку винтовые крышки отправлять нельзя! Накрывается домашняя тушенка из свинины в банках-закрутках только железными обычными крышками без резинок или фольгой. Отправьте противень с тушенкой в холодную духовку и сразу же установите температуру градусов по Цельсию.

Читайте также:
Рецепт йогуртов в мультиварке поларис 0517ad
Как приготовить варенье в мультиварке рецепты
Рецепт торт шоколадно банановый в мультиварке рецепты
Рецепты приготовления дикого кабана в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *