Ликеры в домашних условиях рецепты быстрого приготовления

Сегодня расскажу вам, как приготовить ирландский ликер "Бейлиз" в домашних условиях. Вкусный и сладкий, услоциях быстро пьянит, но не отдает спиртом. Отличная основа для коктейлей получается, рекомендую!

Если вы любите экзотические вкусы, а также предпочитаете сладкие алкогольные напитки, то обязательно попробуйте повторить этот рецепт. Обычно покупаешь уже готовую нужную смесь для напитка.

Смесь хорошо перемешать и оставить на минимальные сутки для настаивания. Затем процедить, отжать и через несколько часов подавать к столу. Хранится такой ликер в холодильнике до нескольких месяцев.

С нагревом мёда можете подумать.

Довести воду до кипения и варить на слабом огне 7 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Снять с огня и сразу добавить водку. Какао-ликер Сахарный сироп — г, водка — мл, какао-порошок — г, ваниль, пастеризованное молоко — мл, лимонный сок — капли, воды — 4 ст. Какао-порошок, ваниль залить водкой и выдержать в закупоренной бутыли дней, часто взбалтывая.

ликеры в домашних условиях рецепты быстрого приготовления

Приготовить сироп из воды, сахара, молока, лимонного сока и вылить его в водку, процеженную через тройной слой марли или фильтрованную бумагу. Жидкость налить в бутыль, закупорить и поставить на 14 дней в темное место и периодически взбалтывать содержимое. На й домошних снова профильтровать, разлить в бутылки, закупорить и поставить еще на 2 недели. Затем опять профильтровать и разлить в бутылки. Теперь ликер готов к употреблению.

Кизиловый ликер Сахарный сироп — 1 л, кизиловые ягоды — 1 кг, водка — 2 л. Кизил залить крепкой водкой, настоять 15 дней и процедить. Затем кизиловую настойку смешать с сахарным сиропом и оставить в закрытых бутылках. Ликер из натурального кофе Сахарный песок — 2,5 стакана, кофе — 50 г, лимонный сок — 1 чайная ложка, коньяк — мл, вода — 3 стакана.

Сварить кофе в 1, 5 стакана воды.

Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар в течение суток. Сварить сахарный сироп из 2, 5 приггтовления сахара и 1, 5 стакана воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылку и выдержать недели. Ванильную палочку оставить на 8 суток в водке.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Из 1 кг сахара и мл воды сварить сироп и снять с него накипь. Из свежеподжаренного молотого черного кофе сварить крепкий раствор.

Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать их и влить в водку. Ваниль вынуть, ликер хорошенько взболтать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Поставить на созревание на месяца. Тминный ликер Сахарный песок — г, тмин — 2 ст.

В бутылку насыпать тмин, залить его водкой, плотно закупорить и поставить в темное место на 12 суток. Затем смесь сцедить и смешать с сахарным сиропом, сваренным из мл воды и г сахара.

Как сделать ликер в домашних условиях?

Ликер готов к употреблению. Тминно-кориандровый ликер Сахарный рпцепты — 2,5 кг, водка — 2, 1 л, тмин обыкновенный плоды — гкориандр посевной плоды — 30 г, апельсиновые корки — 30 г, лимонная кислота — 0,6 г. Приготовить ароматную спиртовую настойку на основе тмина, кориандра и апельсиновой корки, смешать с сахарным песком, добавить лимонную кислоту.

Затем оставить бутыль при комнатной температуре до образования кристаллов.

По окончании кристаллизации жидкость слить через фильтр в бутылки и хорошо закупорить. Полученный напиток бесцветный, сладкий, слегка жгучий, аромат тмина с едва уловимым запахом кориандра и апельсина.

Мороженные плоды шиповника и апельсиновую кожуру с корицей настаивать на крепкой водке ликкры дней. Затем жидкость сцедить, добавить охлажденный сахарный сироп, хорошо перемешать и разлить в бутылки.

бысттого Смешать растопленный шоколад и шоколад-порошок с водкой, поставить в холодное место и дать стоять в течение недели. Затем смешать полученный сироп с шоколадной настойкой на водке, процедить.

Яичный ликер Сахарная пудра — г, ванилин — пакетика порошка, яичные желтки — 3 шт. Растереть деревянной ложкой яичные желтки, добавить сахарную пудру и продолжать растирать еще полчаса. Влить теплое молоко и хорошо размешать смесь, затем добавить водку и ванилин.

ликеры в домашних условиях рецепты быстрого приготовления

Процедить ликер через марлю и разлить в бутылки. К сухому красному натуральному вину добавить ром, ванилин и сахар.

Жидкость хорошо взбалтывать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Затем ликер процедить через фильтрованную бумагу или плотную ткань. Ароматизировать ликер вишневой эссенцией, которая придает ликеру особенно приятный вкус.

Барбарисовый ликер Сахарный ликкеры — мл, барбарис — 0,5 кг, водка — 1 л, корица — 1 кусочек, лимонная корка — 1 кусочек, гвоздика. Барбарис размять, добавить пряности, залить водкой и настаивать в закрытой бутыли дней.

Понятие и разновидности

В современной прииготовления промышленности различают несколько видов уссловиях алкоголя: В зависимости от крепости ликерные напитки имеют разное назначение, но в основном из них делают коктейли и предлагают гостям в качестве дижестива — питья, подаваемого в завершении трапезы и призванного улучшать процесс пищеварения.

Несколько слов о правилах приготовления Правильно приготовленный алкоголь данной разновидности имеет прозрачную консистенцию за исключением напитков на яичной, молочной и кофейной основе. Некоторые виды ликерной продукции дополнительно подкрашиваются фруктовыми соками или пищевыми красителями.

Причем очень важно правильно выбрать воду — она должна быть мягкой. Поэтому в процессе изготовления напитка можно использовать воду из природных источников и кипяченую.

Читайте также:
Салат из брокколи рецепты с фасолью
Рис с морковью в мультиварке рассыпчатый рецепт
Диетические и сытные салаты рецепты
Рецепт запеканки с картошкой и с фаршем в духовке
Классический рецепт курицы в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *