Как приготовить цыпленка в духовке пошаговый рецепт

Способ приготовления курицы в фольге: Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками. В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом.

Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом. Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник.

Прогреть духовку до градусов.

Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги. Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки. Духокве в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курочка приобрела равномерный золотисто-румяный окрас. Для наполнителя используют овощи, овощи с грибами, крупы, яйца, сырные продукты, грибы, сухофрукты, яблоки и даже фарш.

Описание приготовления:

Алена Егор, не только можно, но и нужно Только приправы следует брать мелкого помола. Если использовать те, где встречаются листики и веточки, то в духовке они начинают обгорать и получается не очень красиво. Я не доверяю готовым смесям, никогда не знаешь чего там намешали. Я еще добавляю паприку красный молотый перецединственное, берите неострую паприку.

Обычно эти специи всегда имеются на кухне мар Очень вкусно, сочно и нежно получается Оксана Попыталась внести что-то свое в Ваш рецепт, поэтому натерла птичку тертым чесноком и укропом. Очень неплохо получилось, а картошка, которая пропиталась куриным жиром, чесночным и укропным духом так вообще вкуснячая. Вот такая я молодец Марго Спасибо за рецепт, теперь пользуюсь только вашим сайтом.

Цыпленок табака, рецепт в духовке

Алена Марго, спасибо за отзыв Вера Впервые зашла на ваш сайт, думаю, что не уйду с. Алена Вера, спасибо за комментарий, заходите почаще.

как приготовить цыпленка в духовке пошаговый рецепт

Я рада, что вам интересно на моем сайте Виктория Н. Надавливая на грудину, расплющиваем курицу. Для облегчения задачи можно обернуть птицу пищевой плёнкой и отбить молоточком либо поставить сверху тяжёлую сковороду.

Ингредиенты:

Делаем небольшие надрезы на коже бёдер и продеваем в них ножки. Последнее делать необязательно, но при подаче цыплёнок будет смотреться более презентабельно.

Натираем курицу солью и перцем с обеих сторон. Чугунную или сковороду с приготовть покрытием, достаточную по размеру, чтобы туда вместилась разделанная куриная тушка, смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне.

Читайте также:
Пельмени в духовке рецепт с грибами
Грудка рецепт на пару в мультиварке рецепты
Выпечка из шоколада рецепт в мультиварке
Рецепт из филе грудки индейки в духовке
Рецепт салата с ананас с курицей рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *