Голень индейки в духовке рецепты приготовления

Если у вас не такая большая голень, как у меня, выставьте таймер на 20 минут. Затем убавьте температуру до градусов и поставьте таймер на один час. Через час индейку нужно вынуть, открыть фольгу, полить соком и подогнув проготовления, чтобы не мешала мясу запекаться, поставить в духовку еще на 15 минут для зарумянивания.

Через 15 минут выключить и дать постоять в горячей духовке еще минут десять. Потом достаем нашу румяную и благоухающую чесноком и сладким соусом голень индейки и угощаемся. Рецееты и муж успел оттяпать хороший кусочек, прежде, чем я сделала фото… С чем подавать голень индейки, запеченную в духовке Я очень люблю к таким блюдам, как курица индейка подавать рис на гарнир.

Готовлю его с луком, чтобы не был сухим. Как-нибудь отдельно напишу, как я готовлю такой рис. А еще со сладковатым маринадом из меда и горчицы очень хорошо сочетался мой абрикосовый чатни, это специальный, кисло-сладкий соус к мясу, рецепт вот.

голень индейки в духовке рецепты приготовления

Очень хорош он с мясом, рекомендую! Закрываем емкость с голенью пищевой пленкой и ставим мариноваться — или при комнатной рецеепты на часа, или в холодильник на часов.

Удобно с вечера замариновать, а на следующий день готовить запеченную голень индейки в духовке. После маринования голень готова к приготовлению.

Удобнее всего запечь голень индейки в духовке в рукаве — так она будет и сочной, и красивой. Выкладываем голень в рецептв, края которого плотно завязываем. По истечении этого времени уменьшаем градусы в духовке до и продолжаем запекать голень, не распаковывая рукав, еще 50 минут.

После этого достаем голень из духовки, рукав разрезаем и любуемся аппетитной румяной корочкой на голени. Можно готовить индейку прямо на решетке, но мне больше нравиться вариант в фольге. Мясо лучше всего предварительно замариновать, маринад может быть любой.

Если Вы хотите приготовить крупную голень индейки, то ее лучше не мариновать, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовиться у кости.

Простой рецепт

Затем смазать мясо маринадом, и либо сразу приготовить, либо дать немного промариноваться. Нужно как можно сильнее втирать смесь в голень, чтобы она лучше напиталась ароматами трав. Обмотайте подготовленный полуфабрикат пищевой пленкой и положите промариноваться в холодное место хотя бы на пару часов, но лучше на пять — восемь.

Чем дольше оно будет просаливаться, тем мягче и нежнее будет блюдо впоследствии. Разворачиваем окорок, сбрызгиваем свежим лимонным соком, ладонью обмазываем жидким натуральным медом, притрушиваем розмарином и погружаем в два, а то и три рукава для запекания. Если он будет только один и лопнет под воздействием температуры и воздуха внутри, весь сок с мяса вытечет на противень и будет гореть.

Рецепт приготовления индейки в духовке:

Как приготовить ножки индюка в горчице в духовке Часто для маринада для красной рыбы и птицы используют горчицу, так как она прекрасно смягчает индрйки и является отличным проводником для впитывания специй в мясные волокна. Достаточно тщательно промазать заготовку этим соусом и поставить готовиться в электроприбор.

Домашняя горчица — 3 ст.

Читайте также:
Простой бисквит шоколадный в мультиварке рецепты с фото
Что приготовить в мультиварке с фаршем рецепты с фото
Котлеты из фасоли рецепты приготовления
Салат с гранатом рецепт с курицей и
Вкусная солянка из капусты в мультиварке рецепт
Пампушки без дрожжей в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *