Розочки из теста в духовке рецепт с фото

Ингредиенты рецепта "Розочки из слоеного теста с яблоками"

Добавьте воду комнатной температуры. Массу перемешайте венчиком до появления на ее поверхности пенки.

Влейте указанное в ингредиентах количество растительного масла. Снова перемешайте все ингредиенты.

Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито. При постоянном перемешивании, введите частями муку в основу дрожжевого теста. После добавления последних порций муки вымесите руками дрожжевое тесто.

С вареной колбасы снимите шкурку. Каждый кружок разрежьте на две части.

Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Описание приготовления:

Яблоки можно резать как вдоль так и поперек. Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим минуты, в зависимости от толщины ломтиков.

Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться.

розочки из теста в духовке рецепт с фото

Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться. Тесто раскатать толщиной мм.

розочки из теста в духовке рецепт с фото

Укладываем на полоску теста ломтики яблок и посыпаем их корицей. Если корицу не любите, вполне можно обойтись без. Полоску теста сворачиваем пополам.

Теперь аккуратно сворачиваем тесто с яблоками в ролл. Получаем вот такую симпатичную яблочную розу: Так же делаем остальные розы.

Оладьи с кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Выкладываем их в силиконовые формочки для кексов, так они сохранят свою форму при выпекании. Если силиконовая форма большая, духовк у меня на 12 шт.

Ставим противень с формой в духовку, разогретую до градусов, и выпекаем 45 минут. За это время тесто хорошо пропекается, но начинают пригорать яблоки.

Чтобы духовек этого, надо через 30 минут после начала выпечки накрыть розы фольгой. Также советую выпекать розы первые 30 минут на средней полке духовки, а последние 15 минут когда накроете розы фольгой - на нижней, чтобы получше пропеклось тесто.

Ингредиенты:

Готовый реста посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой. Яблочные розы из слоеного теста получаются ароматные, не слишком сладкие, а, наоборот, с легкой кислинкой, с хрустящей внешней корочкой и мягкие внутри. Вы приятно удивите своих близких, если приготовите.

Мне кажется, будет очень вкусно, если подать еще неостывший, теплый десерт вместе с мороженым.

Читайте также:
Рецепты с маскарпоне в духовке
Рецепты с куриным филе запеченное в духовке
Мультиварка редмонд fm4502 рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *