Рецепт выпечки хлеба в духовке с закваской

Фото-отчеты

Ржаная закваска рецепт Приготовление ржаной закваски займет около дней. Некоторые хлебопеки пекут уже на третий день, жакваской лучше не спешить и дать ей хорошо вызреть, она будет сильно отличаться. Обычно на 6 день уже можно выпекать.

Как приготовить ржаную закваску — день за днем День I 50 г примерно 5 столовых ложек муки ржаной, 50 г примерно столовых ложек воды, Банка объемом 1 литр банку необходимо сначала тщательно промыть и ошпарить кипятком.

Ржаная закваска рецепт

Как сделать ржаную закваску для хлеба? Пропорции муки и воды ориентировочные, их не надо точно измерять, это не столь важно.

Соотношение муки и воды должно составлять примерно 1: Муку и воду смешиваем в банке. Консистенция должна быть достаточно плотная.

Банку накрываем тканью или марлей чтобы воздух проходил чрез нее и даем постоять в теплом месте в течение 24 часов. Температура, при которой мы храним ее, должна быть в пределах от 24 до 27 градусов по Цельсию.

Ржаная закваска для хлеба без дрожжей увеличит объем и появятся пузырьки.

А где же взять закваску?

День II ржаная закваска предыдущего дня — отделяем половину, оставшаяся часть должна быть выброшена, 50 г примерно 5 столовых ложек муки ржаной, 50 г примерно столовых ложек воды. На второй день вам понадобится половина закваски предыдущего дня, немного муки и воды.

И, как и прежде, смешайте ингредиенты и дайте постоять жуховке теплом месте в течение 24 часов, покрывая о банку тканью или марлей. Наша ржаная закваска без дрожжей магазинных будет постепенно расти и разбраживаться.

Перед подсыпанием новой партии муки, надо отобрать половину предыдущей порции, и добавить муку и воду в тех же количествах, как и.

На третий день ржаная закваска в домашних условиях явно увеличит объем, будет иметь много пузырьков, изменится ее цвет и запах станет более кислым. Иногда вы можете чувствовать запах даже ацетона, но это не является признаком пропадания. На реепт день по большому счету уже можно печь.

Однако лучше подождать до 6 или 7 дня.

рецепт выпечки хлеба в духовке с закваской

Каждый день закваска бездрожжевая ржаная созревает больше и. Через несколько дней наш луховке симбиоза дрожжей и бактерий изменит цвет от серого до желто-коричневого. На весь экран шаг 7 Поставить тесто на расстойку на часов.

рецепт выпечки хлеба в духовке с закваской

Тут должно происходить всё медленно, для этого температура должна быть от 15 до 20 градусов тепла. На весь экран шаг 8 По истечении этого времени тесто поднимется и увеличится в два раза. Оно станет достаточно упругим.

Если же у вас оно не сильно поднялось, оставьте ещё на пару часов. На весь экран шаг 9 Переверните противень вверх дном и присыпьте его мукой.

Выложите на него тесто, так чтобы гладкая сторона оказалась на верху. Острым ножом сделайте надрезы. Это нужно для того, чтобы раскрыть тесто в нужном вам месте и газ вырывался из теста заквасктй в этом месте, а не где попало.

Как приготовить закваску в домашних условиях?

На весь экран шаг 10 Духовка предварительно разогрета до гр. На весь экран шаг 11 Быстро открываем духовку и очень быстро спрыскиваем духовку водой из пульверизатора.

Как приготовить закваску в домашних условиях? На приготовление натуральной домашней закваски потребуется неделя. Эту операцию повторять в течение дней, далее использовать готовую закваску согласно рецептуре.

Чем полезен хлеб на закваске?

Хранить емкость с закваской в период приготовления следует в темном месте, защищенном от холода. Пошаговая инструкция приготовления хлеба Сначала наливаем в ёмкость закваску и разводим её водой. Затем засыпаем ржаную муку и хорошо перемешиваем. На поверхности стали образовываться пузырьки.

Это значит, что закваска уже начала работать. Приблизительно мл от полученного объёма отливаем обратно в ёмкость, где хранится закваска. Там она будет жить до следующего раза.

Хлопья необходимо измельчить в комбайне. Насыпаем в чашу и включаем прибор.

Читайте также:
Салат с икрой слоями рецепт с фото
Рецепты салатов из мяса и колбасы
Салат солнышко рецепт с фото с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *