Яблочный пирог рецепт с видео пошагово в духовке

новые рецепты

Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста. Выложить яблоки на смазанную форму. Форма должна быть не большая, около 22х22см. Одной порции теста не хватит покрыть яблоки в большой форме и пирог не получится пышным из-за слишком тонкого слоя теста.

Яблоки порезать кусочками, дольками, кружочками, как захотите. Выложить их плотным слоем на батон.

Сбрызнуть лимонным соком и слегка присыпать сахаром. Можно даже выложить в два слоя.

Смешать яйца с сахаром и молоком. Добавить ванилин, по желанию можно его заменить корицей. Я замешиваю тесто с корицей.

Хорошенько промойте фрукты в холодной воде. Сливы разрежьте пополам извлеките косточку, а яблоки нарежьте некрупными дольками.

Теперь налейте в небольшую кастрюльку молоко и доведите его до кипения. После этого засыпьте туда один стакан сахара и помешивайте до полного его растворения.

Если вы не любите слишком сладкие пироги, можете добавить немного меньше сахара. Далее возьмите сливочное масло и, понемногу добавляя горячее молоко, начинайте взбивать до получения однородной массы.

Как приготовить пирог с яблоками в духовке

Добавьте в полученную смесь яйца и продолжайте взбивать, чтобы все продукты хорошенько перемешались. В конце всыпьте муку, корицу и разрыхлитель. Опять перемешайте все ингредиенты. Старайтесь сделать так, чтобы не оставалось комочков. В итоге тесто должно выйти рецопт и похожим на крем.

Шарлотка с яблоками классический рецепт

Если оно получилось слишком жидким, можете добавить ещё немного муки и снова взбить. Можно это делать в блендере или миксером. Добавьте в емкость сахар и опять все взбейте.

Теперь нужно ввести муку в будущее тесто. Делайте это порционно, каждую порцию тщательно взбивая. Я бы не.

яблочный пирог рецепт с видео пошагово в духовке

Текстура пирога такая, что ты хочешь наслаждаться её плотностью и рассыпчатостью и не хочешь, чтоб что-то мешало. Соедините ещё немного сахара и корицы и посыпьте этой смесью пирог сверху. Ставим в горячую духовку, разогретую до градусов на 10 минут.

Потом понижаем температуру до и печём ещё минут Проверяйте шпажкой на готовность.

Читайте также:
Мяса из кабана рецепты с фото в духовке с
Салаты овощные рецепты с картошкой в
Рецепт приготовления супа с галушками
Семга целиком рецепт духовка
Каннеллони в мультиварке рецепты с фото
Рецепты салатов из креветок и красной икры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *