Рецепты приготовить индюка в духовке

Готовность определяйте по прозрачности сока, текущего из самой толстой части грудки индейки, проткнутой острым ножом Подавать готовое блюдо на стол можно спустя двадцать минут после окончания запекания. Фаршированная индейка Еще одним популярным американским рецептом приготовления является фаршированная индейка.

Как правильно готовить индейку

Для этого блюда вам понадобится целая птица, сто граммов риса, половинка репчатого лука, одна морковка, индюшиная печень, по десять граммов изюма, чернослива и кураги, а также по двадцать граммов растительного и сливочного масла.

Из специй возьмите молотый перец, соль и мускатный орех. Подготовка индейки к запеканию Вымытую и выпотрошенную индейку необходимо тщательно натереть перцем с солью и поставить в прохладное место на несколько часов.

Пока тушка охлаждается, отварите рис, вымойте и нарежьте сухофрукты. Налейте на сковороду растительного масла и обжарьте все специи, добавив в процессе к ним морковь, лук индюшиную печенку.

Запекаем индейку целиком

Для более насыщенного и сочного вкуса блюда печень индейки следует нарезать небольшими ломтиками и добавить к зажарке в рейепты конце Запекание птицы Чтобы вкусно приготовить мясо индейки, запеченное в духовке, нужно в первую очередь приготовить начинку.

Для этого смешайте отваренный рис с овощами, зажаренными со специями, добавьте туда же сухофрукы и небольшое количество бульона. Заправьте полученный тецепты молотым перцем, солью и мускатным орехом, тщательно перемешав все до однородной массы. Как приготовить индейку Фото: Хотя мясо индейки — не самое простое в процессе приготовления, существует несколько хитростей, которые помогут превратить его в любимое блюдо домашнего меню.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Выбираем хорошую индейку Если вы собираетесь готовить индейку в домашних условиях и надеетесь получить вкусное блюдо, следует выбирать только свежее молодое мясо хорошего качества. Следите, чтобы кожа птицы была светлой и гладкой не скользкойа мясо рецпеты плотным и упругим.

рецепты приготовить индюка в духовке

Брюшко свежей индейки обычно влажное и блестящее, тушка и гребешок — светло-розовые, ножки — гладкие и серые, глаза — выпуклые и прозрачные, без мутных пятен. Самое вкусное мясо — у индейки, возраст которой достигает 16 недель, а вес — 5—10 кг.

Способы приготовления индейки Индейку тушат кусками, варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на вертеле, в фольге - в фаршированном виде или без начинки. Можно приготовить фарш для котлет, пирожков, фрикаделек или сделать паштет, буженину, рулет, шницели, гуляш, рагу и азу.

В качестве начинки для индейки популярны фрукты, грибы, каштаны, печенка, сухофрукты, орехи, рис, картофель и другие овощи. Очень вкусна индейка во фруктовой глазури или под различными соусами, нередко эту птицу тушат в вине или шампанском.

Похожие рецепты

Сметана делает мясо нежным и мягким. А как вам такая идея - рецепт приготовления индейки с ананасами в духовке?

Очень нежное, аппетитное мясо, которое тает во рту. Очень нежно, аппетитно и невероятно вкусно. Подавайте как праздничную закуску.

Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей. С любым гарниром блюдо будет отлично сочетаться! Блюдо очень простое, но не менее вкусное и очень-очень сытное.

Читайте также:
Салат романс рецепт с фото
Рецепт супа картошки с тушенкой в мультиварке
Рецепт борща с курицей пошаговый рецепт
Рецепты салатов китайской кухни просто и вкусно
Окорочка запеченные в духовке с майонезом рецепт
Рецепты салатов простых и вкусных консервированных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *